Из пустого в порожнее: как оккупанты емкости для воды по Крыму возят

Оккупанты спешно спасают оккупированную Ялту от вододефицита. И для этого даже отправили часть пластиковых емкостей для резервного хранения воды из Симферополя в Ялту.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Так называемый «замглавы администрации Ялты» Дмитрий Карнаух сообщил, что в Ялту уже завезли 100 емкостей.

Он уточнил, что емкости предназначены для резервного водоснабжения многоквартирных жилых домов, котельных и санаториев Южнобережья.

«40 из них будут установлены около многоквартирных жилых домов, 56 переданы для нужд теплоснабжающих организаций, а 4 – для санаторно-курортного комплекса», – уточнил он.

В оккупационной «администрации Ялты» отметили, что на минувшей неделе резервные емкости для воды были установлены в 49 учреждениях городского округа.

В Симферополе сообщили, что еще летом закупили 131 емкость.

Так называемая «глава администрации Симферополя» Елена Проценко отметила, что Симферополь обеспечен автоцистернами для подвоза питьевой воды жителям.

 «Для Симферополя было закуплено 10 автоцистерн, которые в зимний период времени будут развозить при необходимости воду. До этого времени мы справлялись своими силами, работали 4 автоцистерны «муниципального бюджетного учреждения «город», и мы не задействовали машины «ГУП «вода Крыма». При необходимости, когда упадет температура и мы не сможем пользоваться нашими резервными емкостями, мы будем использовать автоцистерны», – добавила Проценко.

По ее информации, часть емкостей переданы Ялте, а оставшиеся резервные емкости будут отправлены на хранение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированная Ялта с 14 декабря 2020 года вслед за Симферополем перешла на жесткий график подачи воды. Ее подают только по три часа утром и три — вечером.

Также, пользователи социальных сетей жалуются на то, что с улиц оккупированного Симферополя исчезают емкости с водой. Естественно, при жестких графиках водоснабжения, это вызывает огромные неудобства.