Издевательства и пытки: оккупанты держат в тюрьмах «ДНР» более 10 тысяч мариупольцев

В тюрьмах так называемой «ДНР», в Оленевке, Донецком СИЗО и Макеевке, российские оккупанты держат более 10 тысяч мариупольцев. Гражданские лица находятся в ужасных, бесчеловечных условиях, без доступа к медицинской помощи и прогулкам.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Мирные, гражданские жители были задержаны оккупантами и направлены в места лишения свободы. Известно, о четырех таких тюрьмах: две в Оленевке, Донецком СИЗО и Макеевке. Люди находятся в ужасных и бесчеловечных условиях, как в концлагере. Закрыты в тесных камерах 2 на 3 метра по 10 человек. Мариупольцы почти не получают воду и еду. Их не водят на улицу. Они не имеют никакого доступа к нормальной медицинской помощи и испытывают различные формы пыток – от психологической до физической», — говорится в сообщении. 

Жители Мариуполя вынуждены выживать в настоящих концлагерных условиях.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко призвал Международный Красный Крест и ООН обратить внимание на незаконное удержание гражданских жителей города и применить все возможные инструменты для получения списков заключенных. 

Он подчеркнул, что нужно добиться для них достойных условияй пребывания и «работать над освобождением каждого мариупольца».

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия отказала мониторинговой миссии ООН в доступе к временно захваченным Мариуполю и Херсону. Таким образом, российская сторона, по сути, запретила передачу населению гуманитарной помощи в условиях критической ситуации в городах.

Также сообщалось, что в Мариуполе нашли еще одну братскую могилу, в которой находятся более сотни тел.