JBL Ukraine попала в скандал, показав карту Украины без Крыма и Донбасса — фото

Компания JBL Ukraine, известный производитель и дистрибьютор акустики с аудиотехникой, попала в громкий скандал в Сети, опубликовав карту Украины без оккупированных Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Карта была опубликована в Instagram.

В JBL спросили у Instagram-подписчиков, кто в каком городе живет. А пост сопроводили изображением карты Украины в цветах национального флага. Только на картинке отсутствовали оккупированный Крым, а также оккупированные восточные регионы Украины.

JBL Ukraine, карта украины без крыма и донбасса
Карта Украины без Крыма и Донбасса, опубликованная в Instagram JBL Ukraine

Пользователи отправили письма с жалобами в службу поддержки и написали десятки гневных комментариев. После чего сториз сомнительного содержания из профиля пропало, а на странице компании в соцсетях появилось сообщение о том, что проводится служебное расследование.

JBL Ukraine, карта украины
Пост JBL Ukraine

На следующий день в JBL Ukraine отчитались, что виновные найдены и уволены, а также извинились за ошибку.

JBL Ukraine, карта украины
Пост JBL Ukraine
JBL Ukraine, карта украины
Карта Украины, которая сейчас появилась в соцсетях JBL Ukraine

«Компания ООО «Карма Диджитал ЛТД» признает ошибку своего бывшего сотрудника, которая произошла вчера в 23.30. Мы официально просим прощения перед всеми украинцами! Позиция компании неизменна: «Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк — это территория Украины». Мы уже изменили состав команды, уволив людей, виновных в этом инциденте и будем обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку поступку сотрудников», — сообщили в JBL Ukraine.

Картинку также заменили: теперь там Украина со всеми своими территориями.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Киеве на Центральном железнодорожном вокзале замечен в продаже российский журнал, в котором карта России изображена с оккупированным Крымом.

Также сообщалось, что немецкий телеканал ARD извинялся перед Украиной и исправлял карту, на которой оккупированный Крымский полуостров был отмечен как «территория РФ».