Как грибы после дождя: севастопольские поля «зарастают» коттеджами

Севастопольские сельскохозяйственные угодья оккупанты продолжают активно застраивать. Последний такой случай обнаружился в селе Терновка, где коттеджи начали возводить на границе поля и леса.

Об этом пишет издание  ForPost.

Пока что их два, но явно будет больше: охраняющий объект сторож сообщил, что речь идёт о будущем коттеджном посёлке.

Первыми тревогу забили севастопольцы, обнаружившие во время пешего туристического похода по живописным местам Терновки неожиданное строительство. Помимо уже готовых объектов, туристы обнаружили в лесу, как минимум, два участка, обозначенных  кольями с опознавательными знаками. А значит, строительство здесь будет продолжено.

Все находки были сделаны в пределах земельных участков, относящихся к землям сельхозназначения — как, впрочем, и все окружающие их земельные участки.

Рядом с коттеджами находится значительный объём древесины и других материалов, оборудован вагончик для проживания сторожа, присутствуют необходимые для строительства электроинструменты.

Охраняющий это добро гражданин подтвердил, что в данном районе будет построен коттеджный посёлок. Кто именно хотел строить жильё на землях сельхозназначения — такой информацией охранник не обладал.

Для уточнения характера ведущегося на землях сельскохозяйственного назначения строительства, а также выяснения, кто и с чьего разрешения это строительство ведёт, журналисты подготовили запрос в оккупационный «департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Севастополе на месте виноградников планируют начать массовую застройку. Соответствующие проекты строительства уже опубликовали.

Также, оккупанты не устают застраивать оккупированный полуостров все новыми и новыми высотками и коттеджными городками. В расход пошли сельскохозяйственные земли.