Как кот наплакал: «крымстат» рассказал о самых маленьких зарплатах севастопольцев

Подконтрольный оккупантам «крымстат» подсчитал, сколько денег зарабатывают жители Севастополя. Оказалось, в городе самые низкие зарплаты получают работники гостиниц и общепита.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба крымстата».

Ведомство назвало сферы с «низким уровнем среднемесячной начисленной заработной платы» по состоянию на сентябрь этого года. Показатели рассчитывались в отношении к среднему уровню заработной платы в целом по экономике. Севастополя.

По данным оккупантов, работники получают низкие зарплаты в гостиницах и на предприятиях общественного питания (ниже на 61,9% по отношению к среднему уровню зарплаты по Севастополю), в торговле оптовой и розничной, в ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (ниже на 43,9%), в деятельности профессиональной, научной и технической (ниже на 30,4%).

Сообщается, что «высокий уровень» среднемесячной начисленной зарплаты наблюдается у предприятий финансовых и страховых, в области информации и связи, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, в «государственном управлении» и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении.

Оккупационный «крымстат» утверждает, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по полному кругу предприятий Севастополя в сентябре 2021 года составила 38990,5 рублей.

«По сравнению с августом 2021 года, размер заработной платы увеличился на 6,9%, и по отношению к сентябрю 2020 года вырос на 16,1%», – уточнили в ведомстве.

Оккупанты отметили, что в Крыму среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по полному кругу предприятий в сентябре текущего года была ниже и составила 38826 рублей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жизнь в оккупированном Крыму становится все дороже. Подконтрольный оккупантам «крымстат» фиксирует увеличение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в Крыму.

Также, в оккупированном Крыму, в частности в Симферополе, зафиксирован очередной недельный скачок цен на бензин некоторых марок и дизельное топливо. В среднем цены на топливо увеличились почти на 0,5%.