Как лечиться: в крымских аптеках нет важнейших препаратов от пневмонии

В аптеках оккупированного Крыма исчез жизненно важный препарат, который курсом выписывают врачи при лечении пневмонии – «Цефтриаксон». Жители Крыма жалуются в соцсетях на невозможность купить необходимое лекарство, а оккупационные «чиновники» рапортуют, что лекарство якобы поступило в аптеки, пишет Telegram-канал Крымский.

«Цефтриаксона по-прежнему нет ни в одной аптеке Крыма, — жалуются крымчане. И разглагольствования чиновников о том, что этим препаратом не лечат ковид, не помогают. Люди пишут, что это лекарство назначают курсом при лечении пневмонии», — говорится в сообщении.

Данного препарата нет ни в аптеках Керчи, ни Симферополя, а по информации сотрудников аптек, «в Крыму вы этот препарат не найдёте». Местные жители задаются вопросами «Куда он делся?» и  «Как лечиться?».

«В Крыму нет Цефтриаксона! Это жизненно необходимый препарат для лечения пневмонии. Врачи ставят диагноз — пневмония, прописывают курс Цефтриаксона, а его нет ни в одной аптеке Керчи. Ездили в Симферополь специально, но и там тоже нет. Аптечные работники говорят, что в Крыму вы этот препарат не найдёте. Это что, умирать? Куда он делся? Как лечиться?», — приводит пример сообщения из соцсетей «Крымский».

«Цефтриаксон» достают всеми возможными способами, например, заказывают родственникам: «Мы уже заказали родственникам в Москву. Просто безвыходная ситуация».

В то время как люди не могут купить лекарственный препарат в крымских аптеках, так называемый «руководитель» незаконного «росздравнадзора» по Крыму Василий Климов перед новогодними праздниками заяви, что  «с «Цефтриаксоном» все наладится: препарат уже начал поступать в аптеки Крыма».

Также местные жители жалуются на резкое подорожание антибиотиков и лекарств «общего характера».

Как ранее сообщал «Флот 2017», на оккупированном полуострове сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках они отсутствуют, в частности, нет лекарств для лечения пневмонии, вызванной COVID-19.

Также в соцсетях жители Ялты и Гурзуфа возмущены состоянием медицины: в условиях неблагополучной ситуации с коронавирусом в аптеках нет лекарств.