Как Украина может заработать на санкциях США?

Американские санкции против России могут помочь заработать Украине миллиарды долларов. Такое мнение высказали эксперты Вадим Гламаздин и Александр Харченко в комментарии изданию «Зеркало недели».

Новый пакет санкции от США эксперты назвали лучшим новогодним подарком от США Украине.

Как известно, Сенат США поддержал законопроект об оборонном бюджете на финансовый 2021 год, в который вошли военная помощь Украине и расширенные санкции против «Северного потока-2».

Эксперты утверждают, что этот подарок в течение следующих четырех лет принесет Украине минимум 5,5-6 миллиардов долларов. Также открывается окно для того, чтобы думать, как Украина продолжит зарабатывать деньги на своей газотранспортной системе после завершения текущего контракта с «Газпромом».

План Владимира Путина обвода Украины альтернативными газопроводами и полного нивелирования роли украинской ГТС окончательно рухнет, отмечают Харченко и Гламаздин.

Без «Северного потока-2», а он в этом проекте был ключевым элементом, украинская ГТС имеет очень хорошую возможность сохранить свое значение важного канала транспортировки газа европейским потребителям.

«Россияне решительно и однозначно заявили, что все достроят своими силами. Для завершения газопровода на тот момент — да, собственно, и на сегодняшний день, — оставалось проложить менее 170 км. Год спустя видим, что амбициозные планы проложить оставшуюся часть газопровода все еще остаются планами. Россияне неустанно гоняют свои суда между компаниями и юрисдикциями, но и метра трубы не проложили самостоятельно. Трубоукладчик «Академик Черский», который из самой Находки шел спасать проект, нуждается в модернизации. После продолжительных перебросок от одного владельца к другому ему на помощь отправились баржа «Фортуна» и судна обеспечения «Умка» и «Балтийский исследователь». Впрочем, уже несколько месяцев эта маленькая флотилия курсирует по Балтийскому морю между российскими портами и немецким портом Мукран, замирая в режиме то «ограниченная маневренность», то «остановка», — поясняет свою позицию Александр Харченко, директор Центра исследований энергетики.

В то же время американский National Defence Authority Act в 2021-м предлагает расширить санкции не только на компании, привлеченные к работам, связанным с укладкой труб, — подготовке площадки, обустройству траншеи, необходимых для проекта исследований. Новый пакет санкций накрывает еще и страхователей трубоукладочных судов, компании, предоставляющие «услуги или содействующие технологической модернизации трубоукладочных судов, установлению на них сварочного оборудования, их дооснащению или швартованию», и компании, предоставляющие «услуги тестирования, проверки или сертификации, необходимые для работы газопровода «Северный поток-2» или связанные с ним».

Обе палаты американского парламента уже проголосовали, и количество голосов «за» значительно превышает количество, необходимое для преодоления президентского вето, если оно вообще будет. Следовательно, можем смело моделировать следующие события.

Для судов, задействованных в проекте, исчезнет возможность даже просто зайти на заправку в европейские порты. Шансов на дальнейшую модернизацию российских судов-трубоукладчиков на европейских верфях нет.

Не менее печальна для газопровода и часть санкций, касающаяся тестирования и сертификации. Согласно европейским правилам, без соответствующей сертификации и тестирования проекты наподобие «Северного потока-2» не могут быть запущены в эксплуатацию. В то же время компаний, способных в принципе провести такую сертификацию, в мире очень мало. Обычно такая компания сопровождает проект от стадии проектной документации до запуска в работу. Поэтому заявление DNV GL (компании, работавшей с «Северным потоком-2» над его сертификацией) о выходе из проекта автоматически создает огромные технические проблемы. А реальная невозможность привлечь какую-либо другую международную сертификационную компанию — дополнительная вишенка на торте проблем с газопроводом.

Обе палаты американского парламента уже проголосовали, и число голосов «за» значительно превышает количество, необходимое для преодоления президентского вето, если оно вообще состоится, отмечают эксперты.

Следовательно, вероятность запуска «Северного потока-2» по меньшей мере в перспективе 3–5 лет становится фактически нулевой.

По мнению экспертов, на первый план как ключевые для украинской стороны в вопросе обеспечения энергетической безопасности выходят два важных направления.

Во-первых, Украина должна инициировать, лоббировать и сделать все возможное для того, чтобы влиться в единый европейский газовый рынок. Первым шагом на пути к этому может и должен стать рынок Восточной и Центральной Европы. На сегодняшний день украинская ГТС вместе с подземными газовыми хранилищами и газотранспортными системами наших европейских соседей способна продемонстрировать достаточную гибкость и мощность для обеспечения физической перекачки газа между восточно- и центральноевропейскими странами в объемах, гарантирующих покрытие потребления и необходимую диверсификацию между различными источниками поставок, включительно с LNG.

Второе направление, важное на сегодняшний день, для многих прозвучит так же фантастически, как четыре года назад звучало предположение, что «Северный поток-2» может остаться незавершенным. Украина должна помочь Европе подтолкнуть Россию к имплементации положений Третьего энергопакета ЕС. Если доступ к транзитным газопроводам в России будет иметь не только «Газпром», но и десятки других производителей, а также газодобывающие компании Туркменистана и Казахстана, то использовать газ как оружие и инструмент шантажа Москва больше не сможет. Доступ к европейскому рынку среднеазиатских поставщиков, заблокированных сейчас от него «Газпромом», может быть очень интересным с точки зрения… европейских потребителей. Поскольку значительно усилит конкуренцию на рынке и, соответственно, улучшит выбор и снизит цену.

«Какой в этом интерес Украины? Украина — это Европа. Соответственно, усилится конкуренция, и цены на газ на украинском рынке снизятся так же, как и на европейском. Вместе с тем доступ к нашей газотранспортной системе и подземным газовым хранилищам получат новые клиенты — и из России, и из Средней Азии. Так же, как и их покупатели из Европы, они смогут использовать нашу ГТС для транспортировки газа и хранилища — для его хранения летом с дальнейшей перепродажей зимой, когда вырастут цены. Если поставщики и покупатели европейского рынка газа сами будут выбирать маршруты по принципу коммерческой выгоды, то ГТС Украины будет работать до тех пор, пока европейские страны будут использовать газ. Ведь никто не будет транспортировать газ из России в Венгрию через Турцию или из Туркменистана в Германию через Балтийское море. Для бизнеса это просто нонсенс.

Когда мы писали эти тезисы, то легко представляли себе иронические улыбки многих украинских, да и европейских экспертов: «Это невозможно, потому что это невозможно. Кремль никогда на это не пойдет». Каких-то четыре года назад мы уже видели такие улыбки, когда говорили, что «Северный поток-2» надо остановить. Тогда тезис «Считайте, что проект уже работает. Дело решено. Не тратьте время на ерунду» звучал десятки раз. Но… Дорогу осилит идущий», — отметили украинские эксперты.