Как в концлагере: больные показали чем кормят в крымских госпиталях

Больные коронавирусом крымчане жалуются в социальных сетях на качество питания в госпиталях. Маленькие порции, холодная пища и качество еды просто шокируют.

Об этом сообщил крымчанин Дмитрий Трофимов на своей странице в Facebook.

Мужчина находится в коронавирусном госпитале в Симферополе. Он был открыт еще весной на базе симферопольской городской больницы. Изначально сюда привозили больных со всего региона. Но вот вопросы с обеспечение так и остались не налаженными.

В частности Трофимов, в социальных сетях показал наглядно, что дают на завтрак, обед и ужин больным.

«На завтрак давали манку, кусочек сыра, масла и хлеб, чтобы хоть как-то наесться взрослому человеку, пришлось просить у раздатчицы ещё кусок хлеба», — написал Трофимов под фото.

На обед принесли хлеб, что-то «схожее» с супом, немного гречки и кусочек мяса, а также галетное печенье. На фоне маленького 200-граммового сока можно наглядно представить размер порций, которыми вряд ли наестся взрослый человек.

На ужин: пустая перловая каша, варёное яйцо и два куска хлеба. Пациент отметил, что порция каши – это шесть столовых ложек.

Говоря о качестве питания, Трофимов отмечает, что пища далеко не всегда съедобная, но выбора у многих нет. Хотя получить передачку от родных — не проблема, если доплачивать за «доставку» на КПП, чтобы её передали адресату.

«Я требую проведения служебной проверки в вопросе обеспечения питания пациентов! То, что приносят больным, едой не назвать. Всё холодное, супы ледяные, каши есть невозможно, масло дают с перебоями. Напитки — чай и компот также прохладные, так как термосов нет», — сообщает Трофимов.

В комментариях крымчане посоветовали мужчине обращаться в оккупационный «минздрав».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в группе жалоб так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову в сети  Facebook пользователи пожаловались на качество питания в крымских больницах. И добавили ужасные фотографии.

Также, так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин заявил, что в Севастополе не хватает свободных мест в госпиталях по лечению коронавируса. Больницы не справляются с ежедневным притоком новых пациентов.