Как в тюрьме: сеть поразили фотографии из больниц оккупированного Севастополя

В сеть попали фотографии, свидетельствующие об ужасном состоянии городской больницы оккупированного Севастополя. Глубокие трещины на ободранных стенах, отсутствие теплой воды, душевых и туалетов — далеко не полный список того, с чем приходится мириться обычным пациентам.

Соответствующие фотографии обнародовала на своей странице в Twitter известный крымский блогер RoksolanaToday & КрымUA.

Она уточнила, что фотографии сделаны в Городской больнице №1 оккупированного Севастополя, в частности в ЛОР-отделении.

«Севастополь. ЛОР отделение в ГБ №1. Условия просто курорт. Туалет один (общий для всех 2-х этажей). Душа нет, вода в туалете — холодная, в туалете дверь на крючок не закрывается. Глубокие трещины по стенам… зато солдат НАТО тут не встретишь!», — говорится в сообщении.

Также на фотографиях можно увидеть, что в медучреждении не соблюдены элементарные правила гигиены: кровати грязные, а на стенах — грибок.

Отметим, сейчас в оккупированном Крыму наблюдается существенный кадровый дефицит медицинского персонала, в частности — врачей «скорой помощи».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму приобрела масштабы катастрофической и, чтобы скрыть настоящую картину по COVID-19, оккупанты массово ставят больным коронавирусом диагнозы «пневмония» или «сердечно-сосудистые заболевания».

Также сообщалось, что  врачей, которые заявляли о вспышке заболевания COVID-19, отстраняют от работы.