Как выглядят рубли? В Европе ответили на заявление путина об изменении оплаты за газ

Премьер-министры стран Европейского Союза заявляют, что рассчитываться с российской федерацией за поставки газа в рублях представляется невозможным.

Об это сообщают медиа со ссылкой на слова политиков, пишет «Европейская правда» .

Так, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в договорах на поставку газа речь идет о других валютах – евро и долларах.

«Везде действуют твердые договоры, в которых указание валюты, в которой происходит оплата, является частью контракта. Это то, что должно действовать», — заявил канцлер.

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что перевод расчётов за природный газ в рубли будет считаться нарушением контрактов.

«Это фактически является контрактным нарушением. Контракты считаются нарушенными, если эта статья будет задействована россией» , – заявил он.

Премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что Евросоюз не будет платить за газ в рублях. Он также отметил, что вряд ли в Европе кто-то знает, «как выглядят рубли».

Между тем премьер-министр Бельгии Александр де Кро отметил, что переход на оплату в рублях по контрактам на поставки газа может привести к изменению цены приобретаемого топлива.

«Если мы меняем условия контракта, то можно все заново обсуждать, в том числе и цены. Для меня самое главное, это чтобы цены упали. Сегодня цены совершенно оторваны от реальности, я рад, что Еврокомиссия выступила с предложениями, в том числе по введению ограничений цен на газ», – заявил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский фюрер владимир путин объявил, что он принял единоличное решение внести изменения в контракты, заключенные между газпромом и зарубежными покупателями газа, односторонне установить требование платить за газ исключительно рублями, и назвал при этом россию «надежным партнером, который дорожит своей репутацией».

Также правительство Великобритании готовится вмешаться и временно руководить британским отделом розничных поставок «газпрома», поскольку оно испытывает все большее давление со стороны компаний, не поддерживающих его из-за войны рф в Украине.