Какая боль: россияне недоплатили собственным пропагандистам

Путинских «патриотов» обманули, не заплатив обещанную сумму за концерты «Za россию». В марафоне приняли участие поэты Мария Ватутина и Игорь Караулов, которые пожаловались на то, что получили в разы меньше денег, чем выделялось из бюджета.

Об этом сообщает Telegram-канал «Команда Навального»

«На весь марафон в поддержку путинской войны из нашего с вами кармана достали 95 миллионов рублей. Это самый дорогой государственный контракт, заключённый когда-либо в россии на оплату концертов. Игорь Караулов и Мария Ватутина должны были получить примерно по полмиллиона, но оба утверждают, что получили «двузначные суммы», — пишут авторы канала.

«Я этих денег не получал», — заявил в своих блогах в соцсетях Игорь Караулов.

Об этом же сообщила и поэтесса Мария Ватутина. Как и Караулов, она выступила на марафоне семь раз — в частности, в Нижнем Тагиле, Челябинске и Екатеринбурге. Но, получив от «МО» финансовую смету, была крайне удивлена суммой 596,4 тыс. рублей, указанной там.

«Мои командировочные за 24 дня исчислялись двухзначной цифрой. Если распил, что не доказано, конечно, очень будет противно», — подчеркнула поэтесса. Ватутина обратилась к кураторам программы, попросив объяснить расхождения в цифрах. Ответа она пока не получила.

Ватутина говорит, что ни минуты не сомневалась в своем участии в серии концертов.

«Во-первых, это моя гражданская позиция. Во-вторых, это первая за многие десятилетия возможность поэтов выйти к огромному количеству людей напрямую. В-третьих, это города, которые я ещё не видела, а поэту важно знать свою страну», — объяснила поэтесса.

«Если государство действительно кинуло артистов, то их ничуть не жалко. Нельзя сотрудничать с ворами, лжецами, убийцами и надеяться, что с тобой всегда будут поступать справедливо», — прокомментировали ситуацию в команде Навального.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированном Крыму российские «власти» пропагандируют войну против Украины. Всех крымчан призывают маркировать свои транспортные средства буквой «Z».

Также, Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал подборку фейков, которые российские пропагандисты распространяли в течение 17 мая. «Разгонялась» информация, дискредитирующая ВСУ и полк «Азов».