Казаки и безработные: украинская разведка рассказала, как проходит скрытая мобилизация в россии

В россии продолжается скрытая мобилизация. Российские власти агитируют «казаков» и мужчин, которые из-за санкций потеряли работу, идти на войну против Украины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в своем Telegram-канале.

В ГУР отметили, что скрытая мобилизация происходит в Ростовской, Брянской, Курской, Белгородской областях и Краснодарском крае. Там в ряды «добровольцев» агитируют вступать «казаков» и оставшихся без работы мужчин. За это рф предлагает им заработную плату в 200 тыс. рублей.

Также российские власти могут официально объявить частичную мобилизацию в Белгородской, Курской и Брянской областях.

«Агитационные мероприятия подвергаются значительному недоверию со стороны потенциальных «мобилизованных». Ведь в рф начинает распространяться информация о значительном количестве убитых на войне с Украиной. Многие, кто в начале войны подписал «краткосрочные контракты», не смогли вернуться домой после формального истечения срока контрактов. Прилагаются проблемы с реальным получением обещанных средств – военные страны-оккупанта или вообще не могут получить денег, или же получают на порядок меньшие суммы», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Флот 2017», российское командование выдавало желаемое за действительное, рассчитывая реализовать так называемую «военную спецоперацию»  президента россии владимира путина в Украине за три дня. Об этом сказал начальник Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов.

Также, наибольшие потери противника за прошедшие сутки, 3 мая, наблюдались на Изюмском и Новопавловском направлениях. Украинские защитники за сутки уничтожили 300 оккупантов и более 100 единиц техники. А общие потери путинских войск в живой силе составили 24 500 солдат, в военной технике — около 6 990 единиц.