Кажется, договорились: Евросоюз смог принять шестой пакет санкций проти рф 

Постоянные представители государств Европейского Союза достигли согласия и утвердили шестой пакет санкций против российской федерации, сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Шестой пакет санкций Евросоюза по россии одобрен послами ЕС. Он должен появиться в официальном журнале ЕС завтра», — написал Йозвяк.

Он уточнил, что из списка ограничений убрали персональные санкции в отношении главы русской православной церкви патриарха Кирилла.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что страны-члены Евросоюза согласовали введение эмбарго в шестой пакет санкций против росийской федерации. Две трети импорта российской нефти попали под ограничения. Нюансы — запрет пока не коснется Венгрии и снабжения сырой нефтью трубопроводом. Также  главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе достигли договоренности о следующих антироссийских санкциях:

  • отключение сбербанка от международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT, 
  • запрет на вещание еще трех российских государственных СМИ,
  • расширение персональных санкций в отношении россиян.

Как сообщал «Флот 2017», Венгрия блокировала утверждение шестого пакета санкций Евросоюза против россии, настаивая на исключении главы русской православной церкви патриарха Кирилла из списка подсанкционных лиц.