Керчь опять тонет: к центру не проехать, дома залило водой — видео

В Керчи в ночь с 15 на 16 августа вновь выпали обильные осадки. Дождь затопил дороги некоторые районы, торговый порт, а также ограничил проезд в район Войкова.

Об этом пишет издание «Керчь ФМ».

Местные жители сообщают, что из района Войкова невозможно добраться к центру.

Единственный вариант, о котором сообщают водители – через Бондаренково.

Движение в центре Керчи остановлено – затоплены Самойленко, Кирова (у СРЗ), Милицейский, Борзенко, Пролетарская. Затопило центральный и оптовый рынок  

Хуже всего то, что вода продолжает прибывать в пострадавшую от стихии Керчь,  на востоке Крыма. Как город выглядит сейчас, показал YouTube-блогер Игорь Корсаков.

Сильный дождь обрушился на восточные районы Крыма 12 августа, подтопив дома и дороги в Ленинском районе. Сегодня осадки продолжились, в результате чего в зоне бедствия оказалась Керчь: за сутки здесь выпала практически двухмесячная норма осадков.

О ситуации в Керчи также рассказали оккупационные «власти» Крыма.

По словам так называемого «председателя совета министров Крыма» Юрия Гоцанюка, в подтопленной Керчи и Ленинском районе ситуация находится под контролем, службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, все необходимые силы и средства готовы к оказанию помощи в случае ухудшения погоды.

«Вместе с администрацией города и МЧС проверяем точки, из которых могут прийти потоки воды, это три реки — Булганак, Мелек-Чесме и Катерлез. На самом деле критической ситуации нет. Все водосборы регулируемые. Поэтому ситуация с возможными подтоплениями контролируемая», — сообщил Гоцанюк.

На сегодня, по словам оккупанта, подтоплены три дворовые территории. Чтобы вода могла уходить в море, в наиболее подтопленных районах прочищено русло реки Мелек-Чесме.

Вместе с тем в 40 частных домовладениях ситуация остаётся «тревожной», рассказал так называемый «временно исполняющий обязанности главы администрации Керчи» Святослав Брусаков.

«Зафиксированы случаи поступления воды в первые помещения домов, расположенных в низине. Учитывая увеличение потока воды в реке Катерлез, принимаем решение перекрыть Вокзальное шоссе и дополнительно провести сброс воды в реку Мелек-Чесме», — заявил Брусаков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Керчи началась эвакуация населения из-за подтопления, а на улице Глухова есть риск подтопления порядка 40 домов.

Также в оккупированной Керчи после обильных осадков затопило оптовый рынок, улицу Фурманова и несколько соседних улиц.