Керчане за свой счет переделывают ремонты дворов после подрядчика

Жители оккупированной Керчи не понимают, что происходит в городе. Так называемые «местные власти» заплатили деньги подрядчикам за ремонт дворов и даже отчитались, что все сделано, но по факту керчане за свой счет вынуждены переделывать работу.

Об этом пишет издание «КерчьИНФО».

Речь идет о дворах, расположенных на улице Заречной и Вокзальном шоссе, которые начали ремонтировать в конце прошлого года. Когда работы были завершены, жильцы прилегающих домов обнаружили, что каждый столб освещения прикручен всего на два болта, плитка уложена не везде, установлены бордюры со сколами, а новый асфальт трескается и крошится.

Кроме того, люди за свой счет доделывают водосток, так как после дождей вся вода скапливается у их домов, переделывают криво установленные скамейки и восстанавливают дорожку вдоль дома.

«Я уже не говорю о том, что рабочие забыли про кабель освещения и теперь снимают плитку и асфальт, чтобы прорыть канаву под кабель», — рассказали местные жители.

В ходе благоустройства по адресу улица Большевистская, 3 во дворе установили детскую площадку с нарушением правил и норм.

«Площадку построили менее двух метров от окна пятиэтажного дома, прямо на перекрёстке дворовых проездов, кроме того бетонные бордюры установлены в опасной близости к местам возможного падения детей!» — жалуются керчане.

Ранее жаловались жители «благоустроенных» дворов по адресу Свердлова, 84 и Большевистская, 5. До этого керчане, проживающие по улице Вокзальное шоссе, 39 и Кирова,107, обращались с жалобами на недоделки. Дыры в новом дорожном покрытии, кучи песка и земли, остатки стройматериалов, асфальт, который легко отстает от дороги, неправильно установленные фонари, засыпанные тротуары.

Люди жалуются, что вынуждены исправлять результат работы подрядчиков, которые занимались благоустройством дворов.

Оккупационный «глава Керчи» Сергей Бороздин уже отчитался об окончании благоустройства дворов в своем «муниципалитете».

А так называемый «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов доложил главному крымскому оккупанту Сергею Аксенову о том, что благоустройство дворов не закончено только в Симферополе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», главный крымский оккупант Сергей Аксенов пообещал так называемым «руководителям крымских администраций» одеть на них GPS-трекеры. Об этом стало известно во время совещания оккупантов по инфраструктурным проектам в Крыму.

Также, оккупанты в Керчи в прошлом году отчитались перед так называемыми «властями Крыма» об окончании работ по обустройству общественной зоны возле стадиона им. 50-летия Октября. На самом деле, по состоянию на февраль 2021 года, работы все еще в самом разгаре.