Керченская улица превращается в свалку: оккупанты не могут организовать вывоз мусора

Жители Керчи сигнализируют, что улица Зябрева превращается в свалку. Оккупационные «власти» Керчи ликвидировали организованную площадку для сбора отходов и не предложили никакой альтернативы. Люди из частных домов вынуждены оставлять мешки с мусором возле домов. Но поскольку сроки вывоза не соблюдаются, улица превращается в свалку. Об этом сообщает Керчь.ФМ.

«Вследствие бездействия «администрации» города Керчи и оператора по вывозу мусора ООО «УМЭС» улица Зябрева превращается в стихийную свалку», — написал в письме в адрес редакции Керчь.ФМ житель улицы Зябрева.

По его словам, обращения местных жителей в ООО «УМЭС» и так называемое «ужкх» г. Керчи игнорируются.

Проблема в том, что в районе поселка Старый Карантин нет организованной площадки для сбора ТБО и ТКО. Единственную такую площадку возле остановки Рыбкооп ликвидировали «без предоставления альтернативы». Поэтому жители частных домов «вынужденно оставляют мешки с мусором рядом со своими домами. Но так как сроки вывоза мусора не соблюдаются (в период с 14.02.2021 г. по 11.03.2021 г. мусор вывозили 1 раз), он накапливается, бродячие собаки разрывают пакеты, мусор раздувается ветром по всей улице».

Мусор не вывозится, хотя соответствующие платежи жители улицы вносят своевременно.

«Куда же в таком случае идут платежи за вывоз мусора, которые законопослушные граждане исправно оплачивают? Когда «администрация» города обратит внимание на сложившуюся ситуацию и примет действенные меры по ее устранению?», — спрашивает керчанин.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированной Керчи возмущались неубранными погостами в городе. Кладбища утопают в мусоре из-за бесхозяйственности оккупантов.

Напомним, жители Евпатории пытались через соцсети повлиять на оккупационные «власти» в вопросе уборки мусора, причем со специальных контейнерных площадок.