Киднепинг: путин упростил выдачу российского гражданства для украинских сирот

Российский фюрер владимир путин подписал указ об упрощенном порядке приема в гражданство страны-агрессора детей-сирот из Украины, в том числе с оккупированных территорий.

Документ опубликован на российском официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 30 мая.

В подписанном указе фюрера указано, что выдача российского гражданства в упрощенном формате будет доступна для детей из ОРДЛО, а также Запорожской и Херсонской областей.

Указ также касается детей, которые остались без попечения родителей и недееспособных граждан из ОРДЛО и Украины.

С заявлением о приеме в гражданство рф могут обратиться опекуны и попечители, которые имеют российский паспорт или гражданство Украины, а также так называемых «ЛНР» или «ДНР». Такое право также имеют и руководители организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся на территории ОРДЛО, Запорожской или Херсонской областей, а также руководители медицинских, образовательных и социальных учреждений.

Подписанный документ вносит дополнения в указ №183 главы кремля от апреля 2019 года «об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство рф в упрощенном порядке». Тогда российский президент разрешил гражданам Украины, проживающим на территории ОРДЛО, подавать на российское гражданство в упрощенном порядке «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

«Теперь путин официально благословил упрощенное и сокращенное предоставление гражданства россии детям Мариуполя. Киднепинг на официальном уровне – прекрасное дополнение к образу современной россии», — написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по официальной информации ювенальных прокуроров на утро 30 мая 2022 года, более 687 детей пострадали в Украине от действий российских оккупантов. С начала войны 243 ребенка погибли и более 444 ранены.

Также, оккупационная «администрация» Херсонщины продвигает нацистский месседж, что  «Херсон был, есть и будет русским». Но, исходя из данных переписи,  доля украинцев в Херсоне не менее 70%. Поэтому оккупанты готовят изменение энического состава населения, путем этнических чисток и депортации.