Кишечные болезни лечить негде: все отделения заняты коронавирусными больными

Татьяна Одинец, так называемый «главный внештатный специалист по инфекционным болезням» незаконного «минздрава» Крыма, заявила, что в сложившейся ситуации по коронавирусу больные с острыми кишечными инфекциями из Симферополя госпитализируются в инфекционное отделение Белогорской районной больницы. Об этом сообщает «Крыминформ».

По словам Татьяны Одинец, в симферопольских больницах койки в инфекционных отделениях заняты пациентами с COVID-19. В связи с этим больных с профильными диагнозами госпитализируют в инфекционное отделение Белогорской центральной районной больницы.

«Исходя из ситуации, связанной с коронавирусом, в Симферополе нет инфекционного отделения для них. Поэтому профильные больные госпитализируются в инфекционное отделение Белогорской ЦРБ», – сказала Татьяна Одинец.

Так называемый «главный внештатный специалист» отметила, что в районах, где сохранены инфекционные отделения, больные проходят лечение по месту жительства, это «касается жителей Раздольного и Белогорска».

В оккупированном Симферополе, по информации Татьяны Одинец, в предпраздничные дни с острыми кишечными инфекциями обычно госпитализируют до шести человек в день.

«В среднем, исходя из опыта прошлого года, ежедневно в канун праздников в Симферополе госпитализировалось до пяти-шести человек. По районам данных нет. Но, как правило, случаев меньше», – уточнила Одинец.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках отсутствуют средства для лечения пневмонии, вызванной COVID-19, также нет парацетамола и инсулина.