Когда стоит экономика: оккупанты рассказали, как упали доходы крымчан

Крым занял 57 место в рейтинге по уровню зарплат среди российских регионов. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров одним из своих регионов и ведет совместную статистику.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».  

В Крыму всего 2,3% людей, зарабатывающих больше 100 тысяч рублей в месяц (более 35,6 тыс. гривен)  

17,8% жителей Крыма получают меньше 15 тысяч (5,3 тыс. гривен). Самая распространённая зарплата на полуострове варьируется от 17 до 37 тыс. рублей в месяц (6 – 13 тыс. гривен) . В Севастополе диапазон зарплат колеблется от 19 до 39 тысяч (6,7 – 14 тыс. гривен).

В целом по России в девяти российских регионах (Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Магаданской и Сахалинской областях, Москве, Камчатском крае и Республике Саха) каждый пятый зарабатывает более 100 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по России варьирует от 22 до 54 тысяч (7,8 – 19,2 тыс. гривен).

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жизнь в оккупированном Крыму становится все дороже. Подконтрольный оккупантам «крымстат» фиксирует увеличение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в Крыму. В частности, за год средняя зарплата на оккупированном полуострове выросла на 3,1%, а рост стоимости фиксированного набора товаров и услуг – на 8,4% (в 2,8 раз больше).

Также, в Севастополе оккупанты озаботились проблемой невыплаты заработанных денег местным жителям. Оказалось, российское минобороны – в лидерах по неплатежах зарплат своим сотрудникам.