Колхоз и концлагерь: оккупанты «приодели» медиков в Крыму

Оккупанты ввели новую форму одежды для диспетчеров отдела скорой медицинской помощи. Теперь «приодетые» сотрудники недоумевают от стиля и дизайна новой формы.

Об этом сообщает издание «Севастопольская газета».

В июле диспетчерам выдали новую форму синего цвета, которая состояла из брюк и курток с логотипом медслужбы – «Скорая помощь Севастополь».

Теперь же сотрудникам приказали в обязательном порядке вернуть выданную одежду. А вместо формы выдали синие халаты, синие косынки и резиновые тапочки без задников.

Такое дизайнерское решение, напоминающее тюремную рабочую одежду, помимо изумления, вызвало у сотрудников полное непонимание происходящего. Униформу, выданную летом, было приказано сдать в обязательном порядке и находиться на рабочем месте в тапках, косынках и халатах без каких-либо опознавательных знаков.

По словам так называемого «председателя первичной профсоюзной организации» Татьяны Кононенко, ей совершенно непонятна такая смена форменной одежды, инициированная оккупационным «главврачом медучреждения». Особенно неясным остается назначение косынок и тапок.

«Диспетчеры работают в закрытом помещении, они не общаются с пациентами. Зачем сидеть в помещениях в косынках? Это даже не медицинские шапочки, которые нужны для того, чтобы спрятать волосы и предотвратить их попадание куда-либо», – рассказала Кононенко.

Вопросы у руководителя профсоюза также вызывают белые резиновые шлепанцы, не фиксирующие стопу. Их фасон явно противоречит нормам техники безопасности.

Так называемый «главврач учреждения» Татьяна Стульба объяснила, что введение новой формы не ее прихоть, а требование инспекции по труду в соответствии с существующими правилами.

«В замене брюк и курток на синие халаты виноваты сами сотрудники, которые постоянно высказывали какое-то недовольство, обращались с жалобами в «инспекцию по труду» и даже на телевидение. И вот результат: претензиями заинтересовались в «прокуратуре» и обязали «инспекцию по труду» провести в учреждении проверку обеспечения работников оперативного отдела средствами индивидуальной защиты. Результатом проверки стало вынесенное в наш адрес «предписание» с установленным сроком его исполнения. Мы в этот срок уложились в феврале: пошили форменную одежду со средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующим законодательством РФ (действует на территории оккупированного Крыма, — «Флот-2017»), которое соответствует требованиям, устанавливаемым к должности «фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и сдачи их выездным бригадам». Другого выхода у нас не было, мы действовали в рамках правового поля, с соблюдением прав работников», — сообщила начальник юридического отдела учреждения Ольга Игнатюк.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Александр Остапенко, так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма заявил о сокращении коечного фонда для больных COVID-19 на 276 коек с 2109 до 1 833 койки.

Также, вдова умершего от коронавируса пациента из Симферополя рассказала, как лечили ее супруга. Женщина обвинила крымских медиков в пьянстве и халатности.