Коллаборанты-«крымские министры» получили сообщения о подозрении — подробности

Преступная деятельность еще двух так называемых «руководителей» во временно оккупированном Крыму задокументирована специалистами Службы безопасности Украины. Коллаборантам, так называемым «министру внутренней политики, информации и связи» и «министру сельского хозяйства» незаконного «крымского правительства» сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что оба коллаборанта входят в ближайшее окружение так называемого «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксенова и занимаются активной поддержкой вооруженной агрессии россии против Украины.

На «министерские» должности предатели были назначены после начала полномасштабного вторжения в РФ.

Злоумышленники имеют отношение к незаконному вывозу украинского зерна с временно оккупированной территории юга Украины. Также они занимались распространением российской пропаганды в Крыму и призывали граждан Украины вступать в ряды псевдогосударственных образований и оккупационных группировок рф.

По данным следствия, коллаборантами являются двое жителей полуострова, которые в 2014 году поддержали агрессора и получили за это должности «руководителей» так называемых «администраций» Советского и Раздольненского районов. Затем пошли на повышение.

«На основании собранной доказательной базы следователи Службы безопасности подозревают обоих злоумышленников по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении в розыск», — уточнили в СБУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ в Винницкой, Донецкой и Луганской областях разоблачили восемь коллаборантов: собраны доказательства добровольного сотрудничества с врагом со стороны «должностных лиц» на временно оккупированной территории Луганской области.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму коллаборанты на высоких должностях резко изменили риторику в связи с объявленной путиным 21 сентября так называемой «частичной мобилизации». Крымчане отмечают, что среди коллаборантов распространяется паника, так как воевать и умирать за россию никто не хочет.