Коллектор строят – щепки летят: оккупанты лишают Симферополь зеленых насаждений

Жители Симферополя крайне недовольны тем, что оккупационные «власти» пилят в городе многолетние деревья. Оккупанты мотивируют такой шаг постройкой новых сооружений и коммуникаций.

Об этом сообщает издание  ForPost.

В следующем году прямо в центре Симферополя оккупанты хотят построить один из входов в подземный тоннель канализационного коллектора диаметром 10 метров. Как пояснили так называемые «власти» — они приводят в порядок очистительные сооружения.

Но вместе с тем, спиливают деревья на набережной реки Салгир в небольшом сквере. Сквер, как уверяют симферопольцы, был зоной отдыха. До недавнего там росли березы, сакуры, ели, акации и грецкие орехи. Но на прошлой неделе деревья начали безжалостно пилить. Основная причина – расчистка места для будущих работ.

По словам жителей Дома №37 по улице Набережной, напротив которого находится сам сквер, коммунальщики уже спилили десяток деревьев и продолжают дальше свою работу.

В социальных сетях неравнодушные симферопольцы начали возмущаться. Тогда на место выехали представители подрядчика — компании ООО «ТоннельГеоСтрой» из Санкт-Петербурга, а оккупационная «администрация Симферополя» даже опубликовала план порубочных работ. При чем, жителей города заверили, что после постройки входа в коллектор территорию снова облагородят и высадят там деревья. Также оккупанты ознакомили горожан с планами по постройке входа в коллектор, что вызвало еще большее возмущение. Как оказалось, копать тоннель на глубину 17 метров оккупанты намерены прямо возле жилого многоквартирного дома.

 «Стена нашего дома стоит в 12 метрах от места бурения входа в коллектор. Дом 1937 года постройки может не выдержать нагрузки, так как стоит в русле реки Салгир», — поделился своими опасениями один из активистов Алексей Гладкий.

Сейчас симферопольцы боятся, что постройка тоннеля навредит дому. Также горожане возмущаются спилом деревьев. Ведь даже при условии, что оккупанты после всех работ высадят новые деревья, на создание сквера понадобятся годы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей Симферополя возмутило действие оккупационных «властей» на набережной реки Салгир. Там ради коллектора спилили деревья берез и сакур.

Также, оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.