Колоссальные цифры: оккупанты начали считать ущерб от паводков в Крыму

Комиссия по оценке ущерба начала работать в оккупированной Керчи. Об этом на своей странице в Facebook написал так называемый «глава» оккупационной «администрации» Сергей Бороздин.

«В Керчи началась работа комиссии по оценке ущерба в зоне подтопления. Одновременно пострадавшие домовладения обходят 10 рабочих групп. Рабочие группы в составе двух сотрудников «администрации» и одного «депутата» «городского совета» заходят в каждый двор, дом, составляют акты обследования имущества, пострадавшего вследствие подтопления, и разъясняют порядок предоставления выплат», – написал Бороздин.

Сейчас ведется уборка придомовых территорий, помогают сотрудники «мчс», «росгвардии» – всего более 200 человек.

«На сегодняшний день ситуация в зоне подтопления сложилась непростая. Жителям пострадавших улиц нанесён серьёзный материальный ущерб. Но самое главное, что удалось избежать человеческих жертв», – заключил Бороздин.

В то же время, стихия нанесла колоссальный ущерб Ялте, зафиксировано 87 подтоплений, электричество и водоснабжение наладят только вечером в субботу, сообщила «глава» «администрации» города Янина Павленко.

«Ущерб городу нанесен колоссальный», — сказала Павленко.

По ее словам, в городе зафиксировано 87 случаев подтоплений, 281 человек эвакуирован, из них 49 детей. Организовано их размещение в пансионатах.

Также оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов намерен обратиться за финансовой помощью к президенту соседней России Владимиру Путину для компенсации пострадавшим от затопления.

«Сегодня до 19.00 будут опубликованы все данные о том, кто, куда, в каком порядке подает заявления о компенсации ущерба – это касается и жилого имущества, и автомобильного транспорта. К сожалению, по автомобильному транспорту нет еще четкого понимания, как это сделать. После того, как будет определен размер ущерба, я доложу лично Владимиру Владимировичу. Будем, скорее всего, просить о финансовой помощи», – цитирует Аксенова подконтрольное оккупантам издание «Крыминформ». 

По словам Аксенова, процесс оценки нанесенного непогодой ущерба займет около двух дней.

По его словам, сотрудники «мчс» , «росгвардии» окажут всем помощь в уборке. После уборки в течение двух дней будет проведена комиссия по оценке ущерба» .

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС.

В ночь на 18 июня циклон обрушился на Ялту, где за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков. В ночь на 19 июня аномальный ливень обрушился на южнобережный поселок Кореиз.