Кому на царство: в Крыму подсчитали ротацию кадров «чиновников» за время оккупации

Оккупированный Крым может претендовать на звание «региона РФ» с самой бурной ротацией кадров. Напомним, что Россия считает оккупированные Крым и Севастополь своей территорией.

Об этом пишет Тelegram-канал «Типичный Крым».

Авторы канала подчитали ротацию в так называемом «правительстве» оккупантов и выяснили, что за 8 лет «российской истории» на полуострове сменились почти 2 десятка вице-премьеров и более полусотни министров.

Канал также проанализировал кадровую политику так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова и подсчитал число уволенных «ViP-чиновников» регионального масштаба (так называемых «исполняющих обязанностей» и «министров переходного правительства» на апрель 2014 в расчет не брали).

Оказалось, что за 7 лет и 9 месяцев Аксенов уволил: 17  оккупационных «вице-премьеров» (3 находятся в СИЗО, 1 осужден); 8 так называемых «министров транспорта»; 6 так называемых «министров экономического развития»; 6 так называемых «министров ЖКХ»; 5 оккупационных «министров здравоохранения»; 5 так называемых «министров топлива и энергетики»; по 3 оккупационных «министра» информации, сельского хозяйства и спорта;

Также было уволено по 2 так называемых «министра» строительства, туризма, промышленности, имущественных отношений и финансов.

Самыми стойкими оказались подконтрольные оккупантам кураторы соцполитики, образования и культуры – их на сегодняшний день сменили всего по 1 разу.

А рекорд пребывания у власти принадлежит так называемой «экс-министру культуры Крыма» Вере (Арине) Новосельской, которая продержалась в должности с 27 февраля 2014 года по 22 ноября 2021 года (в этот день ее уволили). Правда, из «министерского кресла» она отправилась прямиком в СИЗО задержали ее по обвинению в получении взятки 18 ноября 2021 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на днях в крымских СМИ появилась информация о так называемом «бывшем министре здравоохранения» Крыма Игоре Чемоданове. После своего «министерствования» Чемоданов устроился на «теплую» должность и снова распоряжается теперь миллионными сумами. Такая ситуация для оккупированного Крыма – не редкость.