Конец нерабочим дням: в Крыму ковидные каникулы продлеваться не будут

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим нерабочих дней после 7 ноября продлеваться не будет. Но в оккупированном Крыму сохраняются все ограничения, введенные с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил Сергей Аксенов на странице в Facebook.

«Режим нерабочих дней в «республике» Крым после 7 ноября продлен не будет. При этом продолжают действовать ранее введенные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом президент России Владимир Путин объявил о принятии решения по поводу нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Введение недельного локдауна коснулось и жителей оккупированного Крыма, где рост количества коронавирусных больных фиксируется уже более месяца.

После 7 ноября остаются в силе следующие ограничения: предоставление QR-кодов для заселения в гостиницы и посещения учреждений для отдыха, непривитые работники предприятий ряда сфер работают на удаленном режиме, отменено право льготного проезда для граждан старше 60 лет; граждане в возрасте 60+, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, должны находиться на самоизоляции.

Ранее, так называемый «председатель крымского правительства» Юрий Гоцанюк заявлял, что в Крыму продлят нерабочие дни при условии, если ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией не улучшится, то есть коэффициент заражения останется выше 1. 

Судя по сводкам так называемого «минздрава» Крыма за последние дни, суточная заболеваемость с каждым днем только росла.

Как сообщал «Флот 2017», оккупационная «власть» Крыма в разгар заболеваемости COVID-19 отменила обязательное предъявление QR-кодов и ПЦР-тестов, оставив это требование только при заселении в отели и гостиницы.

Также сообщалось, что 4 ноября в Крыму был установлен новый суточный «рекорд» — 764 больных. За этот день умерли 19 человек. А 3 ноября — 752 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 18 человек умерли.