Константинов решил работать «спикером госсовета Крыма» на общественных началах

Константинов Владимир

Так называемый «председатель государственного совета» оккупированного  Крыма Владимир Константинов перешел на бесплатный режим работы в качестве незаконного «спикера». То есть, он отказался от «государственной должности» и осуществления полномочий на профессиональной основе. Но так называемые «депутаты госсовета» фактически сохранили ему пост незаконного «руководителя регионального парламента». 

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Так называемые «депутаты» незаконного «госсовета» оккупированного Крыма рассмотрели заявление от Константинова В.А. «об осуществлении с 24 июля 2021 года своих «полномочий» не на профессиональной постоянной основе» и приняли соответствующее «постановление». В документе зафиксировали, что полномочия Константинова как лица, замещающего «государственную должность» «республики» Крым, «председателя государственного совета» Крыма, осуществляющего полномочия на профессиональной постоянной основе, прекращаются, но это не повлечет за собой прекращение полномочий «спикера». 

В связи с этим «депутаты» внесли изменения в ряд взаимосвязанных документов. 

В частности, если раньше «спикер парламента» возглавлял и его «президиум», в который входят так называемые «заместители председателя госсовета» и «председатели комитетов», работающие на профессиональной основе, то в этой ситуации эти функции будут возложены на одного из «членов президиума». 

В итоге, Константинов будет единственным «членом президиума», работающим на общественных началах.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в начале июля бывший «руководитель госкомнаца» Альберт Кангиев был назначен на должность так называемого «заместителя главы госкомводхоза» Крыма. 

Напомним, два так называемых «министра» незаконного «правительства» оккупированного Крыма решили уйти в отставку. Речь идет «министре топлива и энергетики» Евгении Рукавишникове и «министре экологии и природных ресурсов» Геннадий Нараеве.