Корабли ЧФ РФ после учений вернулись на базу в оккупированный Севастополь — фото, видео

После завершения двустороннего командно-штабного учения на полигоне Опук в оккупированном Крыму корабли оккупационного флота вернулись в военно-морскую базу в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в рамках так называемой контрольной проверки за зимний период обучения в оккупированном Крыму на полигоне Опук 22 апреля прошло межвидовое учение войск Южного военного округа и ВДВ. В  учениях приняли участие более 10 тыс. военнослужащих оккупационных войск, было задействовано 1200 единиц вооружения и военной техники. Черноморский флот оккупантов совместно с Каспийской флотилией вывели в море более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

С Каспия в Черное море было переброшено 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров.

В ходе учения экипажи кораблей в составе однородных и разнородных тактических групп выполняли практические действия в морских полигонах боевой подготовки.

Фрегат ЧФ РФ «Адмирал Макаров»
Ракетный крейсер «Москва»
Большой десантный корабль «Цезарь Куников»

В пресс-службе ЮВО уточнили, что после планового технического обслуживания и пополнения запасов материальных средств на базе в оккупированном Севастополе «силы Черноморского флота продолжат выполнение задач по предназначению».

Напомним, 23 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах и отводе войск в места постоянной дислокации.  

Ранее мы писали, что на фоне проверки войск Россия сосредоточила на границе с Украиной свыше 150 тысяч военнослужащих. Причем, основными местами сбора российских войск в оккупированном Крыму стали полигоны «Опук» (Ленинский район) и «Ангарский» (Симферопольский район).

Отметим, что США наблюдают за отведением войск от границы с Украиной и  не спешат делать выводы относительно серьезности намерений Москвы. Так как, по информации Пентагона, Россия на фоне заявления об отводе войск от украинских границ увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усилило там передовые позиции.