Король голый: крымские предатели теряют веру в путинский режим

Прошла ровно неделя с момента взрыва на так называемом «крымском мосту». За эти дни паника среди российских силовиков и коллаборационистов на Крымском полуострове лишь усилилась. Они готовятся к ускоренной эвакуации своих семей. О ситуации в оккупированном Крыму и о том, почему подрыв моста мог быть проявлением внутренней борьбы российских силовиков, стремящихся манипулировать ослабевшим путиным, читайте в материале «Флота 2017».

Манипулирование путиным?

Российский диктатор владимир путин обвинил в подрыве так называемого «крымского моста» украинские спецслужбы. В среду, 12 октября, представители российского ФСБ заявили, что взрыв якобы организовал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, а непосредственными участниками якобы были 12 человек — граждане россии, Украины и Армении. Восемь из них, как утверждают в ФСБ, были арестованы. Ни путин, ни руководство кремлевской спецслужбы не предоставили никаких доказательств своих утверждений.

Столь «оперативные» действия со стороны ФСБ, мягко говоря, подозрительны. Учитывая активные и слишком подробные сливы относительно взорвавшегося на мосту грузовика в российских медиа и Telegram-каналах, возникли резонные подозрения, что взрыв на «крымском мосту» стал результатом подковерных конфликтов между российскими военными, силовиками и спецслужбами с целью дискредитировать друг друга и манипулировать путиным.

Тот факт, что кремлевский главарь первым делом передал охрану моста от Росгвардии к ФСБ говорит о существенном ослаблении позиций главного «гвардейца» Золотова. Недавнее присвоение главарю тик-токеров Рамзану Кадырову очередного генеральского звания и личные, как рассказывал сам именинник, поздравления от путина указывают, что в недавней схватке Кадыров-Шойгу проигравшим оказался именно министр обороны рф.

Взрыв на «крымском мосту» может быть интересен представителям «партии войны» как способ давления на путина, который, их мнению, проявил «слабость» после серии грандиозных провалов в Украине. Если это так, то бункерный фюрер окончательно утратил контроль над собственными сатрапами, и теперь вся эта оголтелая свита в погонах манипулирует голым «королем».

Соответственно, крайне сомнительно, что путин мог знать о «спецоперации» по подрыву моста через пролив, иначе бы он ее заблокировал, а организаторы были бы ликвидированы без всякого суда и следствия.

«Так называемый крымский мост — «фаллический символ» путинского геополитического «могущества», а также важный элемент военной логистики оккупантов. Его подрыв не только сковывает врага, но и бросает тень на всю кремлевскую верхушку. Ведь они настаивали, что это якобы крепкий объект, способный выдержать даже самый мощный удар. Оказалось, что нет», — говорит «Флоту 2017» полковник ВСУ и военный журналист Владислав Селезнев.

Отметим, что взрыв на мосту действительно усложнил транспортное сообщение с Крымом. В частности, большегрузные машины начали пускать на паромную переправу через Керченский пролив, где образовались огромные пробки.

Так выглядят пробки перед паромной переправой через Керченский пролив на снимках из космоса

Страх коллаборационистов

По данным украинского Генштаба, после взрыва на «крымском мосту» паника среди российских силовиков и коллаборационистов на полуострове лишь усилилась. Они готовятся к ускоренной эвакуации своих семей.

«В первые часы после взрыва на мосту все местное начальство было в ступоре. В «совмине» Крыма отказались от детальных пояснений, опасаясь разогнать еще больше панику. Уже потом сверху спустили указания освещать взрыв как некую аварию, мол, ничего страшного, скоро все починят. И только после заявлений путина, что имел место «теракт», республиканское начальство осмелилось открыть рот пошире, угрожая «киевскому режиму». Хотя им всем уже не на шутку страшно от понимания, что российская армия и ФСБ могут прошляпить все что угодно», — говорит «Флоту 2017» симферопольский журналист Дмитрий С.

Российский «глава» Крыма Сергей Аксенов, который на фоне недавней «бавовны» на полуострове и нынешнего взрыва на мосту находился в подавленном настроении, взбодрился на фоне недавних ракетных атак Кремля по городам.

Главарь коллаборационистов охарактеризовал указанные террористические акты против гражданского населения как «смену тактики», а также высказал надежду, что  «теперь темпы операции сбавляться не будут». Под последним стоит понимать ошибочную надежду Аксенова, что российская армия перестанет отступать с оккупированных украинских территорий.

«Аксенов до последнего пытался держаться, изображал из себя хозяйственника, но взрыв на мосту окончательно выбил его из колеи, и он вслед за «спикером» Константиновым начал открыто призывать к уничтожению украинцев. Подобная реакция — проявление панических настроений, понимание, что финал «российского Крыма» не за горами. Они подобными террористическими атаками тщетно рассчитывают хоть как-то отсрочить крах оккупационного режима на полуострове», — пояснила «Флоту 2017» крымский политолог Евгения Горюнова.

Вне зависимости от того, кто именно организовал подрыв «крымского моста», а также учитывая реакцию путина на указанное событие, все указывает на стратегическую растерянность Кремля, которая транслируется и на коллаборационистскую верхушку Крыма. Все восемь лет оккупации они пребывали в ложной уверенности относительно стабильности оккупационного режима, который на проверку не выдержал, пусть и громкого ЧП на путинском мосту.

Андрей Туз