Коронавирус очередям не помеха: детская поликлиника в Севастополе забита людьми — фото 

В оккупированном Севастополе идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но оккупационные «власти» «устали» контролировать ситуацию, а медучреждения создавать безопасные условия пребывания, в частности, в поликлиниках. Многочасовые очереди в тесных коридорах  — благоприятная среда для заражения вирусной инфекцией. 

Видео очереди в одной из детских поликлиник оккупированного Севастополя опубликовала в Twitter «RoksolanaКрымUA».

«Севастополь, детская поликлиника. Талонов нет, ничего нет. Все в первый кабинет», — подписала видео «RoksolanaКрымUA».

На фотографиях видно, что в тесном коридоре толпится очередь родителей с детьми. Многие в очереди без масок, или маски спущены с носа. Медработники сами выходят в коридор без средств личной защиты. Дети разных возрастов изнывают в ожидании своей очереди под кабинетами и в маленькой рекреации.

Между тем, на милитаризацию образования и детства у оккупантов средства есть. Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале 2021 года оккупационные «власти» Севастополя приняли незаконное решение о строительстве нового здания для так называемого «кадетского корпуса следственного комитета РФ». В 2022 году уже запланировано открытие нового здание кадетского корпуса, и будет увеличен набор до 200 человек. 

Также собщалось, что в оккупированном Севастополе продолжается сентябрьский рост заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки, 19 сентября, в городе выявили 101 случай заболевания, 18 сентября зарегистрировали 91 подтвержденный случай заражения коронавирусом. За 17 сентября заболели 85 человек, а 16 сентября — заразились коронавирусом 79 человек.