Коронавирус в Крыму: оккупанты затыкают дыры медиками из России

Руководитель  федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Вероника Скворцова заявила, что по просьбе крымских оккупационных «властей» в Ялте будет развернут сводный отряд медицинских специалистов для покрытия нехватки врачебных кадров. Десант медиков прибудет Ялту в августе.

Об этом сообщают «Вести Крым»

«Сводный отряд, сформированный из специалистов агентства, приступит к работе в Ялте со 2 августа», — говорится в сообщении на сайте ФМБА.

В состав сводного медицинского отряда войдут врачи анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал. 

В ФМБА РФ приняли такие решение в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в оккупированном Крыму, в частности, в Ялте.

Напомним, оккупационные «власти» курортной Ялты признали, что уже не справляются с наплывом больных коронавирусной инфекцией, ищут возможности по развёртыванию дополнительного коечного фонда и просят командировать медиков. К решению проблемы подключили российское ФМБА.

Отметим, за сутки, 22 июля, на территории оккупированного Крыма заболели коронавирусной инфекцией 386 человек, умерли семь пациентов, а выписались с выздоровлением 425 человек, передает пресс-служба так называемого «минздрава» Крыма в соцсети. 

Амбулаторное лечение продолжали 3 466 человек, а стационарное 3 209 пациентов.

Крымские лаборатории за сутки обследовали на коронавирус 6 392 человека. 

Всего  в Крыму выявлено 56 751 положительных случаев. За все время выздоровели 48 520 человек, умерли 1 684 пациентов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», по результатам прошлой недели, 12-18 июля, лидерами по заболеваемости COVID-19 стали Судак и Феодосия. Кроме того, 56% заболевших приходятся на пять регионов – Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь и Алушта. 

Также сообщалось, что в  Крыму за 21 июля заболел 391 человек, умерли восемь пациентов. А 20 июля COVID-19 заболели 404 человека, умерли восемь пациентов. Если ситуация с коронавирусом перевалит через катастрофическую отметку, то оккупанты намерены закрыть туристический сезон досрочно.