Коронавирус в Крыму: карантин для плебса, на ставленников Кремля вирус не действует

В прошлую субботу стали известны факты преступного нарушения  карантинного режима в оккупированном Крыму. Так нарушая все принятые меры оккупационными властями, «зампред правительства» Крыма Ирина Кивико и «министр экономразвития» Дмитрий Шеряко — после зарубежной поездки отказались самоизолироваться. Для оккупационных чиновников такого ранга законы не писаны, а вирус видимо не пристаёт.

На сегодня уже доподлинно известно, что с 10 по 13 марта указанные чиновники находились в Объединенных Арабских Эмиратах. Напоминаем, что в ОАЭ на 19 марта были зафиксированы 140 инфицированных коронавирусом человек. Вместо того, чтобы уйти на двухнедельный карантин, чиновники крымской делегации:

— принимали участие в официальных мероприятиях «правительства» Крыма;

— контактировали с «главой» Крыма Аксеновым, а также с «врио губернатора» Севастополя Развожаевым.

Ранее «глава» Крыма Аксенов грозился преследовать в уголовном порядке лиц, которые после пребывания заграницей отказались от самоизоляции.

Напоминаем, что «глава» крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что завозы коронавируса в Крым будут продолжаться.

Тем временем, в соцсетях скандал стал шириться и поднял такую волну возмущения, что оккупанты были вынуждены отреагировать.

Так пресс-служба «минздрава республики» ответственно заявила, что никакой самоизоляции крымским чиновникам не надо, так как на момент пересечения «госграницы» РФ на ОАЭ не накладывались никакие ограничительные меры.

Как всегда у «минздрава» Крыма «все под контролем».

Но, до сих пор так и не ясно, проводились ли лабораторные исследования у «зампреда правительства Крыма» и «министра экономразвития» на наличие коронавируса.

фото: crimea-news.com