Коронавирус в Крыму: опасность понимает даже Аксенов

Оккупанты и коллаборанты понимают всю опасность ситуации с коронавирусом в Крыму — такой вывод делает координатор группы ИС Алексей Копытько. По его словам, оккупационные власти предпринимают ряд шагов, которые свидетельствуют о подготовке к эпидемии. Но в силу ряда объективных причин, так называемые власти не могут реально защитить жителей оккупированного Крыма. Об этом координатор «Информационного сопротивления» сообщает на своей фб-странице.

Одна из причин — естественная миграция россиян.

«Поскольку комфортные страны закрыты, часть из этих многих обратила внимание на оккупированный Крым. Как следствие – заметно вырос спрос на аренду жилья в апреле, хотя традиционно туристический сезон начинается в мае», — сообщает Алексей Копытько.

Материковые россияне, наслушавшись о чудодейственных антивирусных и фитонцидных свойствах, вырубленных оккупантами и сожженых пожарами можжевельников и сосняков, начинают ехать в оккупированный Крым. Путей в оккупированный Крым всего два: через мост и аэропорт в Симферополе.

Координатор «ИС» отмечает, что «на мосту через Керченский пролив нет эпидемиологического контроля за частным транспортом. Т.е., сколько вирусоносителей уже въехало в Крым – неизвестно.

На этот фактор как на опасность прямо указал Аксёнов несколько дней назад. Во-вторых, множество людей попадает в Крым самолётом из Москвы, где уже зафиксирован всплеск коронавируса (из 658 подтверждённых на утро 25.03 диагнозов в России – 410 в Москве, ибо там есть тесты). Плюс везут транзитом из-за границы».

В итоге — оккупационные власти не владеют информацией о количестве заехавших вирусоносителей.

 Сколько уже привезли – тоже неясно.

Именно поэтому не случайно коллаборант Аксенов заявил о необходимости «притормозить с туристическим сезоном в апреле и отложить начало на май», — отмечает Алексей Копытько и замечает не случайную меру – «при этом в Крыму решили официально приостановить санаторно-курортное лечение! Т.е., формируется резерв коек на случае вспышки заболевания».

Напоминаем, что в оккупированном Крыму и Севастополе на 25 марта находится под наблюдением медиков 2191 потенциальный инфицированный пациент, под наблюдением в стационаре 71 пациент, инфицированных 7 человек.