Коронавирус в Крыму «разгулялся» в Алуште, Ялте и Раздольненском районе

Начальник «отдела эпидемиологического надзора» так называемого «роспотребнадзора» по Крыму Светлана Листопад сообщила о росте заболеваний коронавирусом в оккупированных Алуште, Ялте и Раздольненском районе. Об этом сообщает Крыминформ.

По словам Светланы Листопад, наивысший темп прироста заражений COVID-19 в течение трех недель и «самые высокие показатели заболеваемости» наблюдались в трех районах оккупированного Крыма: в южнобережных городах Алушта и Ялта, а также на северо-западе полуострова – в Раздольненском районе «В этих же регионах зарегистрированы самые высокие показатели заболеваемости», – уточнила Листопад.

Среди заразившихся коронавирусом, как указала Листопад, около 55% – это люди, которые обратились за медицинской помощью самостоятельно. У остальных инфицирование было выявлено в результате обследования лиц старше 65 лет или же в очагах заболевания.

В оккупационном «роспотребнадзоре» отмечают рост заболеваемости в возрастных группах 30-49 лет и 50-64 года и поясняют распространением инфекции в рабочих коллективах. Недельный прирост заболеваемости по всем категориям составил порядка 5%.

Помимо роста заболеваемости, в трудоспособной группе граждан 30-64 лет наблюдался и рост смертности. За минувшую неделю скончались 38 человек.

Как ранее сообщал «Флот 2017», правозащитники сигнализируют о занижении оккупантами статистики по коронавирусу в Крыму в среднем в четыре раза.

Отметим, 1 декабря в Крыму было выявлено 233 случая коронавируса, причем бессимптомных больных около 7%. Смертельная статистика увеличилась на шесть случаев.