Коронавирус в оккупированном Крыму имеет все перспективы на пандемию

Об уровне медицинского обслуживания в оккупированном Крыму после незаконной аннексии мы ужи рассказывали не раз. Теперь стоит посмотреть на реалии оккупационной медицины через призму перспектив проникновения на полуостров коронавируса из Китая.

Ситуация на сегодня – с подозрением на заражение коронавирусом госпитализированы уже 8 человек. Все они вернулись из Китая недавно и у всех были обнаружены симптомы вирусного заболевания. Об этом сообщает «межрегиональное управление Роспотребнадзора по республике» Крым.

Сообщается, что у четверых граждан коронавирус не был выявлен, после проведённых анализов. На данный момент проводятся анализы у остальных госпитализированных граждан.

А теперь подробнее про анализы в условиях оккупационной медицины. Есть два пути – государственная медицина от оккупантов (бесплатная по ОСАГО) и платная. Важно понимать, что жители городов и райцентров – это одна история, а жители сельских территорий – это другая история. Им проблемно попасть к врачу в принципе, проведение анализов – еще более сложная задача (время, транспорт и ряд нюансов, о которых ниже).

С платной медициной все просто. Сходил к платному доктору, он направил на анализы для постановки диагноза – сходил сделал платные анализы – диагноз поставлен, лечение назначено. Дороги и более-менее эффективно.

Совсем другое кино, когда вы приходите в так называемое государственное медучереждение. На приёме у терапевта возникают подозрения на ОРВИ или грипп – врач направляет на анализы. Пациент идёт с направлением сдавать кровь. И тут выясняется, что анализы очередь, пациента записывают в очередь, ожидание в среднем 2 недели.

После двухнедельного ожидания, еще 2-3 дня ожидание результатов и снова запись на приём к терапевту, для постановки диагноза и назначения лечения. Т.е., с момента первого визита к терапевту и назначения лечения прошло 16 – 18 дней! За это время можно или переболеть, или получить осложнения или просто погибнуть. Вот наглядное подтверждение реальности оккупационной медицинской системы.

Поэтому граждане в оккупированном Крыму стоят перед выбором – самолечение или дорогостоящие анализы и платная медицина. Как же ведут себя жители оккупированного Крыма?

Пенсионеры и малоимущие граждане, которых большинство – в основном лечатся самостоятельно, ибо симптомы ОРВИ и гриппа из года в год сильно не меняются. Это относится в первую очередь к сельским жителям. Часть из них на старте заболевания идёт к «бесплатному» врачу, потом самолечение со всеми вытекающими. Ещё меньшая часть после «бесплатного» врача идёт делать платные анализы и снова к «бесплатному» врачу за лечением – на это уходит 2-4 дня. А дальше аптека с фантастическими ценами и плацебо.

Граждане с более-менее стабильными доходами допускают варианты чередования «платный врач – платные анализы– бесплатный врач» в любой перестановке или раскошеливаются и со старта лечатся в платной клинике.

А теперь представьте, что может произойти при таких стартовых позициях (двухнедельные очереди на анализ крови и т.д.) в случае, если в оккупированном Крыму начнёт распространятся коронавирус.

фото демонстрационное