Коронавирус «зашел» в севастопольские школы, университет и «госорганы»

Так называемый «и.о. главного санитарного врача» по Севастополю Зарема Смаилова заявила о выявлении очагов распространения коронавируса в образовательных, медицинских и «госучреждениях».

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

«Очень много организованных коллективов у нас регистрируется. В частности, я хотела сказать, что на этой неделе и медицинские учреждения зарегистрированы, школа №45, школа №60, «севастопольский государственный университет» – это те очаги, которые мы сейчас отрабатываем», – заявила Зарема Смаилова.

По словам специалиста, в случаях установления очагов в школах отдельные классы переводятся на дистанционное обучение. Очаги также были установлены в одной из городских музыкальных школ и в школе-интернате.

На данный момент подходят к завершению карантинные мероприятия в детском приюте, школах №39 и №45.

Также регистрировались случаи заражения COVID-19 среди медработников в нескольких больницах и сотрудников оккупационных «госорганов».

Как ранее сообщал «Флот 2017», 27 сентября, в оккупированном Севастополе зафиксировано 23 заражений коронавирусной инфекцией и один летальный исход.

Оккупационные «власти» Севастополя снова ввели обязательный масочный режим в общественном транспорте и закрытых помещениях, на мероприятиях и в общественных местах. И возложили ответственность за ношение масок на юрлиц.