Коронавирусный ад: оккупанты прекращают плановую медпомощь в Крыму

С субботы, 30 октября, в оккупированном Крыму сворачивается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях. Соответствующее распоряжение так называемому «минздраву» Крыма дал  оккупационный «глава региона»  Сергей Аксёнов, сообщает издание ForPost.

Согласно незаконному указу, медучреждения Крыма должны перенести сроки плановой амбулаторной помощи, обследований для направления на специализированную и высокотехнологичную медпомощь, вакцинацию, углубленную диспансеризацию переболевших COVID, выписку рецептов на льготное  лекарственное обеспечение.

Это нововведение связано с катастрофическим распространением коронавируса на полуострове. При этом оно будет действовать «до особого распоряжения» оккупантов.

В так называемой «пресс-службе минздрава» пояснили, что приостанавливаются мероприятия по оказанию плановой медпомощи в амбулаторных условиях. Исключение составляют случаи, которые несут угрозу жизни и здоровью пациента.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на сегодняшний день для пациентов с коронавирусом в оккупированном Крыму развернуто 5240 коек. Об этом «Крым 24» сообщил  так называемый «врио министра здравоохранения» Крыма Константин Скорупский.

Также сообщалось, что в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости COVID-19 оккупационные «власти» Крыма отправили на самоизоляцию всех граждан старше 60 лет, а также лиц, страдающих отдельными хроническими заболеваниями. Кроме того, так называемый «и.о. директора департамента общественной безопасности» оккупированного Севастополя Алексей Краснокутский заявил о решении увеличить периметр для установки блокпостов для проверки QR-кодов у въезжающих и выезжающих из города.