Коронавирусный ад в Крыму: мест нет, люди кончают жизнь самоубийством

Медицинский коллапс наступил в оккупированном Крыму. Коечный фонд крымских госпиталей фактически заполнен из-за новой волны пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

По словам так называемого «заместителя министра здравоохранения Крыма» Антона Лясковского, оккупанты намерены увеличивать коечный фонд.

«Коечный фонд на сегодняшний день занят практически полностью. Планируем дополнительно разворачивать койки. Хотя ситуация сложная – коечный фонд не бесконечен. Рассматриваем разворачивание дополнительных коек на базе существующих ковидных госпиталей», – заявил оккупант.

Тем временем поступило сообщение о суициде в городской инфекционной больнице Севастополя.

25 октября из окна больницы выпала пациентка. Ранее женщина поступила в больницу на лечение от коронавирусной инфекции. Как сообщают анонимные источники в городских медиа, пациентка при падении получила серьёзные травмы, приведшие к смерти пострадавшей.

По информации источников, женщина начала вести себя агрессивно и неадекватно, что привело к травмам медицинского персонала, после чего выпрыгнула из окна. Подтверждение или опровержение этой информации от «официальных источников» в данный момент отсутствует. Отметим, что одним из последствий коронавирусной инфекции может являться депрессия и желание совершить суицид.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что для крымских моргов планируют закупить дополнительные модульные холодильники. Существующих мощностей не хватает из-за возросшей смертности населения в связи с коронавирусом.

Также, в оккупированном Крыму произошло очередное обновление антирекорда заболеваемости коронавирусной инфекцией — 670 случаев. Новый максимум превзошел предыдущий от 25 октября на восемь случаев. Но сейчас циркулируют штаммы COVID-19 с более высокой заразностью и меньшим сроком инкубационного периода, поэтому маленький суточный прирост вызывает недоумение, скорее всего оккупационные «власти» скрывают реальную статистику по заболеваемости и смертности.