Коронавирусный ад в Крыму: нет кислорода, люди лежат в коридорах

В оккупированном Крыму пациенты с COVID-19 лежат в коридорах больниц, а медицинского кислорода почти не осталось.

Об этом в комментарии QIRIM.News сообщила врач Анифе Аблаева.

«Пока не говорят, чтобы кому-то отказывали в госпитализации, но люди лежат и в коридорах. Сейчас уже по официальной информации просят увеличить количество койкомест в больницах, – рассказала Аблаева.

По ее словам, в прошлом году на оккупированный полуостров привозили военные госпитали из РФ. Однако врач подчеркнула, что важным является наличие кислорода, а не собственно место в больнице.

«Просто увеличивать количество койкомест нет нужды, нужен кислород, без него с таким же успехом человек может и дома лечиться. Проблема в кислороде. Его — нет. А кому-то может потребоваться и ИВЛ» , – подчеркнула она.

Кроме того, Аблаева рассказала, что в Крым добрался штамм «дельта», у которого инкубационный период составляет 4-5 дней, а не 14, как у первого штамма COVID-19. Часто пациенты жалуются на температуру, боли и ломоту во всем теле. А далее может появляться кашель, головная боль, повышаться давление, развиваться пневмония.

Врач подчеркнула, что заболеваемость будет расти и дальше, так как похолодало, люди больше времени проводят в помещениях, контакты стали более близкими в замкнутых пространствах.

«Я знаю, что и привитые «Спутник V» болеют тяжело. У нас тут только «Спутником V» можно привиться. Не все рвутся делать эти прививки», – добавила Аблаева.

Напомним,ранее «Флот 2017» сообщал, что заболеваемость COVID-19 две недели бьет рекорды в оккупированном Крыму. Так, в течение последних суток на полуострове коронавирусом заболели еще 568 человек.

Также сообщалось, что самое большое количество заболевших новой коронавирусной инфекцией зарегистрировали в оккупированных Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии и Бахчисарайском районе.