Красиво жить не запретишь: оккупанты довели Симферополь до банкротства

Столица оккупированного россиянами Крыма – Симферополь вскоре может оказаться банкротом. У оккупантов уже не хватает денег на ведение городского хозяйства.

Об этом сообщает издание «Примечания».

В 2021 году завершается договор лизинга на автобусы, приобретенные для подконтрольного оккупантам предприятия «горавтотранс». Заплатить придется более 300 миллионов рублей, которых у глубоко дотационного города просто нет.

Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов, поручивший решить проблему с транспортом покупкой новых автобусов для перевозчика, вмешиваться в ситуацию не торопится.

При этом более половины транспортных средств сломаны, их не ремонтируют, потому что на это нет денег.  Также нет средств на выплату зарплат водителям. При этом оккупанты не забывают плодить все новые и новые поручения, такие, как очередная реконструкция Гагаринского парка, на которую из «городского бюджета» нужно потратить более 30 миллионов рублей.

Каким образом собираются исправлять ситуацию? Можно предположить, что за счет урезания расходов на строительство, капремонты, а также путем распродажи земель и недвижимости.

Тем временем, по итогам минувшего года расходы «консолидированного бюджета Крыма» для оккупантов выросли по сравнению с 2019 годом на 192,4 млрд руб., или на 16,2%, преодолев отметку в 223,5 млрд руб.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму с 1 января 2021 года вступил в силу новый тариф оплаты за проезд в городском общественном транспорте. Стоимость одной поездки в городах оккупированного Крыма составит от 20 до 22 рублей при наличном расчете. Если же пассажиры будут платить по безналу, цена останется на уровне 2020 года.

Также, оккупанты в Крыму взяли на вооружение лозунг о «возрождении морского транспорта в Крыму». Но на самом деле судовладельцы жалуются, что так называемые «власти» решили попросту уничтожить морской транспорт полуострова.