«Красный день календаря» у оккупантов и коллаборантов

18 марта в оккупированном Крыму «праздник» — «день воссоединения с Россией». «Праздник» появился 27 февраля 2015 года, после того как «госсовет республики» внёс изменение в «закон о праздниках и памятных датах республики Крым».

В этот день глава страны-агрессора заявил об окончании плавания Крыма и юридическом оформлении оккупации договором.

Шесть лет назад оккупанты организовали и провели 16 марта под дулами автоматов референдум. Результаты последнего бойкотировались крымскими татарами и проукраински настроенными гражданами Украины. Тем не менее после правильного подсчёта «большинство жителей высказались за вхождение в состав России». По сведениям оккупантов «воссоединение» якобы было поддержано 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.

18 марта 2014 года президент страны-агрессора Владимир Путин и коллаборанты из бывшего Совмина и ВР АРК, а также самопровозглашённый мэр Севастополя подписали договор о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России.

По условиям договора, все жители полуострова по старой московской традиции стали холопами Кремля – «признаются гражданами РФ».

18 марта глава страны-агрессора, опираясь на данные референдума внёс в Федеральное Собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов: «республики» Крым и Севастополя. Также был внесён законопроект о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в РФ.

После немедленного принятия Совфедом указанных документов оккупанты завершили юридическое оформление оккупации Крыма.