Кредиторы достали: на «спикера» Крыма подают в суд за долги в Украине

Украинский «Райффайзенбанк» обратился в так называемый «арбитражный суд» оккупированного Крыма с иском о признании банкротом крымской фирмы «Консоль ЛТД». Фирма принадлежит так называемому «спикеру парламента Крыма» Владимиру Константинову.

Об этом сообщает издание «Примечания».

В иске банк указал, что фирма имеет задолженность по своим обязательствам в размере 4,2 млрд рублей.  

 «Заявление акционерного общества «Райффайзенбанк» о признании общества с ограниченной ответственностью «фирма «Консоль ЛТД» несостоятельным (банкротом) принять к производству и возбудить «производство по делу», — сказано в определении оккупационного «суда».

Уточняется, что заявление также подано к украинскому юрлицу, так как в судебном акте идет ссылка на код «Консоли» в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).

Также «Райффайзенбанк» просит так называемый «суд Крыма» утвердить временным управляющим компании-должника Александра Прошина и включить почти 4,2 млрд рублей в реестр требований кредиторов.

Третьим лицом к участию в деле суд привлек так называемое «управление федеральной налоговой службы России» по оккупированному Крыму.

На 29 апреля назначено первое заседание так называемого «арбитражного суда Крыма» по иску «Райффайзенбанка» к компании «Консоль ЛТД», говорится в определении оккупационного «суда».

Фирма «Консоль ЛТД» в Украине объявлена банкротом. Процедура была запущена в 2012 году, в марте 2017 года было принято судебное решение о признании юрлица банкротом и открытии ликвидационной процедуры. С июля 1993 года по ноябрь 2001 года гендиректором ООО «фирма «Консоль ЛТД», ее президентом-председателем и главой правления был нынешний оккупационный «председатель государственного совета» оккупированного Крыма Владимир Константинов.

После оккупации Крыма Россией в 2014 году было создано новое предприятие – ООО «строительная фирма «Консоль-строй ЛТД».

Нынешний «спикер» «республиканского парламента» Владимир Константинов до оккупации руководил Верховной Радой Крыма (ВРК). С одной стороны, он выполнял любую прихоть семьи Януковича в части дерибана крымской земли, а с другой – был полностью зависим. Константинова «доили», постоянно требуя денег на содержание ПР, при этом шантажируя уголовными делами за строительные махинации в Киеве.

По словам бывшего народного депутат Украины от Крыма Андрея Сенченко, Владимир Константинов – строительный аферист, который на момент начала оккупации погряз в многомиллионных долгах перед банками. К примеру, в населенном пункте Парковое на морском побережье, Константинов практически на пляже построил высотку с апартаментами для состоятельной публики. «Все апартаменты он продал, а после сменил табличку с номером дома на следующий, и заложил дом в российском банке», – вспомнил Андрей Сенченко.  

Оккупационный «спикер» задолжал украинским кредиторам и дольщикам примерно миллиард (!) гривен. Поэтому стремление избавиться от этих долгов и стало одним из основных мотивов Константинова принять участие в оккупации полуострова. Но, как видим, заступничество Кремля не избавит предателя от необходимости платить по счетам.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму верхушка местных коллаборационистов при активной поддержке Москвы создала систему тотального кумовства и коррупции. Российские «власти» «республики» представляют собой две частично конкурирующие группировки. Организационная конструкция замыкается на оккупационном «главе» Крыма Сергее Аксенове, его родственниках и друзьях, а также на «спикере» регионального «парламента» Владимире Константинове.

Также, разговор о мошенниках и криминалитете в коллаборационистской верхушке оккупированного Крыма будет неполным без упоминания о так называемой «самообороне». Под этим названием фигурирует разветвленная преступная группировка, промышлявшая нападениями, разбоями, похищениями людей и убийствами.