Крейсер Москва «выпьет» всю воду у симферопольцев

Одной из истинных причин, почему оккупанты спешат с подачей воды в Симферополь, является ремонт крейсера «Москва». Но для этого нужно громадное количество пресной воды, которой хватило бы на обеспечение нескольких населенных пунктов, пишет Glavcom.ua.

Оккупанты в Крыму не скрывают катастрофы, которую они спровоцировали на полуострове. Москва жалуется на недостаток питьевой воды. «Симферопольское водохранилище превратилось в лужу. Там уже нет воды на две трети », — признает заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялова. Он выдвигает интересную версию: проблема нехватки воды вызвана не только тем, что теперь она не поступает из Украины, но и с тем, что оккупанты начали активно заселять полуостров гражданами РФ.

Есть и еще одна версия «испарения» крымской влаги. Весной в Крым на ремонт прибыл ракетный крейсер «Москва». А для окрашивания и гидроструйной очистки корпуса этого корабля нужно громадное количество пресной воды, которой хватило бы на обеспечение нескольких населенных пунктов.

«Настоящую статистику реальных объемов распределения воды оккупационная администрация полуострова тщательно скрывает. Это свидетельствует о новом процессе — власть РФ готовится в определенное время обратиться в международные организации с «сенсацией» о том, что на Крым неожиданно рухнула «гуманитарная катастрофа» с водоснабжением населения. И чтобы крик Кремля о помощи к ООН или Папы Римского принес наиболее полезный для оккупантов эффект, проблему с водой можно обострить и преднамеренно. Главное же во время этой кампании — скрыть данные о том, что в 2019 году более 50% воды, потребленной полуостровом, было использовано в промышленности», — пишет портал QHA.

Пока же россияне уже дошли до того, что используют военных для прокладки трубопровода в Симферополь. Трубопровод должен соединить Тайганское и Симферопольское водохранилища.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов России протянули уже более 60 километров труб.