Крейсер оккупантов открыл стрельбу в Черном море

В Черном море флот оккупантов устроил стрельбы: экипажи крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Ладный» тренировались вести огонь из артиллерии.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«В акватории Чёрного моря экипажи отработали задачи боевого маневрирования, поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и морских целей, а также отразили атаку средств воздушного нападения условного противника в ходе учения по противовоздушной обороне и ведению морского боя с артиллерийской стрельбой из вооружения корабля», — говорится в сообщении.

Также в морском полигоне экипаж крейсера выполнил алгоритм применения главного ракетного комплекса корабля при выполнении ракетной стрельбы.

Отмечается, что учение проведено согласно плана боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на 2021 учебный год.

Напомним, ранее разнородные корабельные группы Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных кораблей, подводных лодок, тральных сил флота, вспомогательных и спасательных судов завершили совместные учения и вернулись в пункты базирования в Новороссийске и оккупированном Севастополе.

Экипажи кораблей ЧФ РФ из так называемой «крымской» и Новороссийской военно-морских баз в составе однородных и разнородных тактических групп отработали задачи по:

  • ведению морского боя с надводными кораблями условного противника, 
  • выполнению ракетных и артиллерийские стрельб, 
  • тралению, поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки, 
  • защите объектов так называемой «морской экономической деятельности» Российской Федерации в акватории Чёрного моря.

Кроме того, дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» выполнили ракетную стрельбу и поразили морские цели.

После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, выполнят обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов, продолжат выполнение задач в соответствии с планом деятельности сил флота на 2021 учебный год.

В ходе учения в море находились и выполняли поставленные задачи порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, а также самолеты и вертолёты Морской авиации и ПВО ЧФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты развернули на востоке Крымского полуострова, на захваченном полигоне «Опук», учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ.