Кремль накачивает оккупированный Крым финансами: на строительство дорог дополнительно выделено 30 млрд.руб

Так называемый «глава» Крыма коллаборант Сергей Аксенов на пресс-конференции заявил, что дополнительно к программе «фцп» оккупированный Крым дополнительно получит 30 млрд рублей на три года на строительство дорого.

По словам Аксенова, сам президент РФ принял решение «выделить дополнительные деньги «республике» Крым на дорожное строительство».

Первый транш в 2020 году составит 17 млрд рублей и будет потрачен на приведение в порядок муниципальных и региональных дорог.

«Программа рассчитана на три года, она предусматривает 30 млрд рублей только на дорожное строительство – это плюсом к федеральной целевой программе», — уточнил Аксёнов.

Сейчас оккупационные власти проводят работы по проектированию и строительству транспортных развязок на въезде в крупные крымские города.

«Мы сейчас готовим проектную документацию в части съездов, особенно в южнобережных поселках и поселках, которые к морю примыкают. Развязки проектируются – в Ялте как раз проходит реконструкция развязки на въезде в город, что позволит не терять время (водителям). В этом году мы проектируем транспортные развязки в Симферополе, Ялте, которые помогут ситуацию (с пробками) разгрузить», – отметил он.

Строительство дорог будут осуществлять подрядчики, утвержденные правительством России: АО «ВАД», АО «ЦДС» и ГУП «Крымавтодор».

Отметим, что дороги, как и мост через Керченский пролив и достраиваемая трасса «Таврида», необходимы прежде всего для обеспечения логистических потребностей оккупационного военного контингента, размещенного Россией на территории оккупированного Крымского полуострова.   

фото: news.sevas.com