Кремль, у вас проблемы: россия не сможет создать мобилизационный резерв — назаны причины

Есть предпосылки, что российская мобилизационная система не сможет выполнить задачу, поставленную президентом владимиром путиным, по формированию резервных сил, причем, даже низкого качества. В стране вскрылись фундаментальные и системные проблемы, которые затормозят и сведут на нет все усилия кремля создать «кулак» из мобилизованных.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что путин и министр обороны сергей шойгу объявили, что российская армия мобилизует боеспособных резервистов, чтобы быстро стабилизировать линию фронта и восстановить инициативу на поле боя в Украине. Но военкоматы и местные администрации мобилизуют мужчин, которые не соответствуют заявленным кремлем критериям.

В частности, ссылаясь на росСМИ и местных блоггеров, ISW информирует, что сообщения о мобилизации получают пожилые мужчины, студенты, работники военной промышленности и гражданские лица без военного опыта.

Российская бюрократическая система и военные инструкторы также вызывают недовольство среди граждан россии.

Отмечается, что работники военкоматов немотивированы, что уменьшает их энтузиазм придерживаться предусмотренного плана «долевой мобилизации».

«Вызовы и ошибки в первые дни проведения крупномасштабной мобилизации и частичной мобилизации в разгар провальной войны не обязательно шокирующие, хотя они свидетельствуют о том, что российская военная мобилизационная инфраструктура была не лучше подготовлена ​​к большой войне, чем сами российские вооруженные силы», — указали в Институте изучение войны.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют, что региональные должностные лица по мобилизации получили такие квоты, что выполнение которых приведет к ошибкам, а не поможет восполнить потребность в эффективных, боевых резервных силах.

В то же время ISW предполагает, что есть вероятность того, что минобороны россии «решит некоторые серьезные проблемы и наладит работу по мобилизации».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россия столкнется при мобилизации с серьезными проблемами — армии будет сложно обучать, а также экипировать новобранцев, если кремль сразу же отправит их на передовую. 

Также сообщалось, что Рамзан Кадыров, глава Чечни, остановил частичную мобилизацию в республике. Он решил, что Чечня за время войны в Украине «перевыполнила план». Тем не менее, властями были отмобилизованы родственники женщин, вышедших на антивоенный митинг в Грозном после объявления путиным частичной мобилизации.