«Кремль захватывал Крым не для туризма» — экс-министр Лиев

15% населения оккупированного Россией Крыма страдает от действий оккупационных властей в туристической отрасли. Кремлю не нужен туризм на оккупированной территории, поэтому он и не стремиться его развивать.

Об этом заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев в эфире телеканала Obozrevatel TV.

«Их просто обманули. Их захватили. По ним прошелся мощнейший в мире пропагандистский каток, который мало кто может выдержать», — отметил Лиев.

По его словам, сейчас туристический бизнес Крыма страдает. В нем непосредственно задействовано более 50 тысяч человек и еще почти 200 тысяч, которые задействованы в смежных отраслях. То есть 250 тысяч, почти 15% всего населения Крыма имеет с этим проблемы.

Экс-чиновник считает, что захватывая Крым, Россия не преследовала цель развития туристической отрасли полуострова.

«Российская Федерация захватывала Крым вовсе не для того, чтобы развивать там туризм и вовсе не для того, чтобы доходы крымчан росли. А захватывала она для того, чтобы иметь там военные базы. Военные базы в Крыму растут, как грибы после дождя, и у них с ними все хорошо», — заявил Александр Лиев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Российская Федерация намеренно заселяет оккупированный ею Крым россиянами, тем самым замещая граждан Украины, проживающих на полуострове.

Также, представители УПЦ МП в оккупированном Крыму уже не выдерживают произвола оккупантов и готовы говорить об этом вслух. Так священник Роман Колеснёв, который проживает на оккупированном полуострове, записался видео о жизни из крымской глубинки.