Кремлевская пропаганда в действии: «постпред президента РФ в Крыму» Мурадов сделал «обвинительное» заявление в ООН

Борис Бабин, профессор, научный консультант адвокатского объединения «Barristers», бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым на странице в Facebook прокомментировал заявление господина Мурадова, так называемого «постпреда президента РФ» в оккупированном Крыму в Совете по правам человека ООН.

18 июня, в рамках интерактивного обсуждения ситуации в Украине Советом по правам человека ООН, россияне распространили заявление известного господина Мурадова, «постпреда «республики» Крым» при российском президенте.

Конечно уже через титул заявителя никто эту бумажку там собственно как документ воспринимать не будет, но симптоматика характерна. Хотя и следует подчеркнуть, что РФ крымские вопросы сама, по собственной инициативе обсуждает в ООН и обсуждает именно в «украинской» дискуссии в ООН.

Это к тезисам об «окончательном решении вопроса русского Крыма», о «невозможности переговоров по Крыму», которые шесть лет не устает транслировать вражеская пропаганда.

скан документа с www.ppcrimea.ru

Начинается же заявление господина Мурадова с жалобы на «бесчеловечное лишение пресной воды 2,5 миллионов жителей Крыма». Агрессор аж совсем не скрывает основную проблему, которую он явно пока хочет решить любой ценой.

Далее господин Мурадов врет о перекрытии Украиной «сухопутных транспортных артерий», после чего Россия построила мосты.

Расчет здесь лишь на то, что кто-то в ООН не будет делать проверку очевидных фактов. Ведь конечно никто до строительства агрессором мостов перемещения граждан Украины из Крыма и в Крым не перекрывал.

Напомню, что Россия ограничила движение на админгранице с Крымом уже с 27 февраля 2014 года, и тогда же установила «досмотры» лиц, которые прибывали в Крым поездами, с похищениями, пытками и даже убийствами таких лиц.

Затем именно РФ ввела «пограничный контроль» и «пограничный режим» для украинцев на границе с полуостровом, сама первой стала требовать визы в РФ у граждан третьих стран, прибывающих в Крым.

Все действия Украины тогда были вынужденными и обратными.

Но каждый год именно сухопутные КПВВ с Крымом после 2014 года пересекали миллионы человек.

Действительно недавно, из-за пандемии, движение лиц в Крым и главное — из Крыма было, к сожалению, несколько непропорционально ограничено.

Но это продолжалось в 2020 году и только три месяца, начались судебные иски, власти Украины пыталась решать гуманитарные вызовы и в конце концов — открыли КПВВ.

Ну и понятно, что РФ никогда в своей истории не строила мосты для людей. Только для танков.

Также господин Мурадов то примеряет на себя хламиду пророка Моисея, дважды говоря о крымчан как о «наш народ», который это господин считает необходимым спасать, обращаясь в ООН.

Какое собственно название этот безымянный народ имеет — из текста заявления не поймешь. Но заявитель самого себя к такому народу явно не относит.

Что же. Вынужден исключительно из-за этого указать, что господин Мурадов родился в пресловутом таборном Кочмеси (Коми, РФ), в семье медработников ГУЛАГа, этнических армянина и россиянки, причем последние годы господин Мурадов декларирует себя православным, что он строил карьеру исключительно в Москве и всю жизнь работал представителем СССР / РФ за рубежом (КГБ / СВР, МИД).

Этот господин появился в Крыму надолго впервые в 2014 году, поэтому его слова о «наш народ» в увязке с Крымом какого-то конкретного значения в этой реальности иметь не могут.

Что же, в измерении того, что на Совете по правам человека участвовало много медиков (так как пандемию же обсуждали), то может именно для них тезисы о какой-то личный «наш народ» Мурадова и составляли определенное профессиональное любопытство.

А вот для украинского народа является важной другая часть заявления от «народа Мурадова», о том, что «Киев лишил наших собратьев права на пользование родным языком и на образование на нем в школах, поддерживает экстремистские организации, осуществляющие диверсии».

Итак представители агрессора требуют воду и одновременно обвиняют в диверсии. Кто бы мог подумать.

Напомню о другом заявлении, прямого руководителя господина Мурадова, Путина. Который в статье о второй мировой, своеобразном современном «Майн кампф для чайников» пишет об одесской трагедии 2 мая, вспоминает проклятых бендеровцев и лично Бендеру.

И при этом много философствует о необходимости «нового мирового порядка» для ядерных государств. О том, что Гитлер был вынужден начать Вторую мировую, так как с Германией несправедливо обращались западные государства.

Ну что же. Следует поблагодарить врага о циничном предупреждении о своих преступных намерениях. И готовить противодействие.