Кремлевский министр — проблема дефицита пресной воды в оккупированном Крыму решается

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Чиновник признал, что с питьевой водой в оккупированном Крыму есть проблемы. Но со свойственной оккупантам уверенностью заявил, что проблема решаема и она решается при помощи ФЦП. Однако министр посоветовал жителям Крыма быть более внимательными и бережливыми.

Министр экологии заявил, что «федеральной целевой программой» предусмотрено в течении нескольких будущих лет возобновить работу Межгорного водохранилища. По словам кремлевского министра это даст возможность обеспечить водой Симферополь, Саки, Евпаторию и северную часть Севастополя. А пока жителям Крыма кремлевские министры советуют экономить питьевую воду.

«О том, что с водой есть проблемы – ни для кого не секрет. Население должно понимать, что расход воды увеличивается. Это говорит о том, что нужно более рачительно относиться к расходованию воды самим крымчанам. … Пользуясь случаем, большая просьба ко всем крымчанам … следить за расходом воды», — заявил Кобылкин.

Для справки: ранее оккупанты заявляли, что для реконструкции Межгорного водохранилища до 2024 года планируется выделить из федерального бюджета 25 млрд рублей (9,25 млрд грн.).