Крепкие хозяйственники: оккупанты демонтируют дельфинарий в Севастополе

Оккупационный «суд» в Севастополе установил, что дельфинарий в Артиллерийской бухте работает без разрешительных документов от оккупантов. Владельцы должны демонтировать оборудование на набережной.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказали журналистам в так называемой «пресс-службе городской прокуратуры», водный объект для размещения бассейна, а также для забора и сброса воды в пользование дельфинарию не предоставлялись. Также, оккупантами установлено, что набережная используется «незаконно» (с точки зрения российского законодательства, которое распространяется не территорию Крыма). Теперь ответчик обязан прекратить эксплуатацию бассейнов и освободить набережную Корнилова, демонтировав размещенное оборудование. Следить за выполнением оккупационного «судебного решения» будет так называемая «природоохранная прокуратура».

Севастопольский дельфинарий в Артбухте был открыт в 1997 году, на базе Черноморской Биостанции, доставшейся со времен Советского Союза. Сейчас – это главный дельфинарий оккупированного Севастополя. Бесхозяйственность оккупантов в очередной раз поразила жителей Севастополя и зоологов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в 2020 году, по данным учредителя центра спасения дельфинов «Безмятежное море» Анастасии Коростелевой, установлено рекордное количество дельфинов, выбросившихся на берег. В течение года зафиксирован 661 «выброс». Хотя в среднем в год регистрировали около 400 инцидентов. Всего с 2017 года экологами выявлено 1847 случаев.

Также, экологи в Крыму в социальных сетях просят поддержать петицию в защиту дельфинов Черного моря. Зоологи предупреждают, что количество погибших дельфинов увеличивается из-за рыбацких сетей.