В кресло «мэра» Керчи может сесть человек, возглавлявший город до оккупации

В кресло так называемого «мэра Керчи» может вернуться Олег Осадчий руководивший городом 26 лет до 2014 года – то есть, до начала периода оккупации. Также в политической тусовке обсуждают кандидатов из его бывшей команды.

Об этом пишет издание «Новый День».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационный «мэр» Керчи Сергей Бороздин ушел в отставку. Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Теперь оккупанты ищут, кем бы его заменить. В качестве одного из кандидатов и называют Осадчего.

В 2015 году, после отставки, в отношении Осадчего оккупанты возбудили «уголовное дело» за превышение должностных полномочий.

Должность  так называемого «главы Керчи» вообще гарантирует неприятности со стороны оккупационных «правоохранительных органов». Так, «мэра» Керчи Сергея Писарева в июне 2016 года задержали прямо на рабочем месте при получении взятки в размере 50 тысяч долларов, а через год его отправили в колонию на 8 лет.

Следующий оккупационный «мэр» Владимир Подлипенцев через несколько месяцев тоже оказался в эпицентре коррупционных скандалов и ушел в отставку «по состоянию здоровья».

Сергей Бороздин продержался в кресле оккупационного «градоначальника» 4 года.

Среди других кандидатов на пост так называемого «мэра» – члены команды Осадчего. Telegram-канал «Крымская П» называет бывшего первого заместителя Осадчего Брусакова, а также экс-начальника юридического управления Катаргина и экс-начальника управления земельных ресурсов Малия.

«Руководителей» Керчи ждет много работы. Город пострадал от недавних потопов. Так, в ночь на 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. Незаконно посетивший Крым российский писатель, член центрального совета партии «справедливая Россия — за правду» Николай Стариков ужаснулся последствиям потопа в Керчи.